Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Как ускорить заживление ран после удаления зубов?

Как ускорить заживление ран после удаления зубов?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Скорость заживления раны после удаления будет зависеть от размера зуба, изветвленности корней и степени его разрушения. Соблюдение всех предписаний врача ускорит восстановление десны, и предотвратит развитие воспалительного процесса.

Как быстро зарастает лунка

Уже через несколько часов после удаления в лунке появляется кровяной сгуток. Он имеет темно-красный цвет и необходим, чтобы инфекция не попала в десну. Она создаёт условия для регенерации тканей. Уже на третий день сгусток покроется новым эпителием.

Если был удален резец или клык лунка затянется уже через 14 дней. При удалении зуба мудрости данный процесс продлиться до 25 дней. Если до операции присутствовала инфекция, то для полного выздоровления потребует на 1-2 недели больше.

Осложняется удаление зуба мудрости тем, что его тяжело захватить. Иногда приходится его распиливать на части. Это приводит к разрыву мягких тканей, костей и нервов. После удаления на протяжении нескольких дней десна будет болеть, появится отек. Возможно даже повышение температуры тела.

Какие манипуляции помогут ускорить процесс заживления

После процедуры удаления нельзя есть на протяжении 3-х часов. В этот период формируется сгусток. Чтобы его не нарушить, сбудется придерживаться следующих правил:

  • нельзя трогать лунку языком или пальцем;
  • на протяжении недели зубы следует чистить с особой аккуратностью;
  • 2 дня после операции нельзя заниматься спортом, принимать солнечные ванны;
  • спать следует на здоровой стороне.

Чтобы ускорить процесс заживления, необходимо проводить полоскания.

Важно! Не стоит полоскать ротовую полость в первый день после операции.

Со второго дня полоскания проводятся каждые 2-3 часа. Для этого используют лечебные травы. Врачи рекомендуют применять ромашку и шалфей. Они обладают противовоспалительным и успокаивающим действием.

Также разрешается полоскать ротовую полость поваренной солью. Из лекарственных препаратов назначают Хлоргексидин и Мирамистин. Широко в стоматологии применяется Фламен. Он ускоряет заживление ран, снимает отеки и устраняет боль. Проникает глубоко в клетки и питает их необходимыми веществами. Выпускается в форме геля.

Чтобы заживление лунки после удаления прошло успешно, проводить операции должен только квалифицированный специалист. От пациента требуется лишь полное соблюдение его рекомендаций.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.