Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Вредная привычка или болезнь?

Вредная привычка или болезнь?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вредная привычка или болезнь?

Алкоголизм – многие люди не придают значения этому термину, а ведь в той или иной степени от вредной привычки страдает больше половины населения планеты. Это вредная привычка или болезнь, которую нужно лечить? Многие скажут, что для них алкоголь не так важен, и они в любое время закончат его употреблять, если захотят. Но почему тогда так мало людей отказывается от распития спиртных напитков на празднованиях, посиделках с друзьями, просто после работы? Алкоголь стал частью менталитета, многие не замечают того, как это медленно перерастает в зависимость. Причем не только психологическую, но и физическую. Организм привыкает к алкоголю на клеточном уровне и уже не может нормально функционировать без него. 

Человек, регулярно употребляющий спиртные напитки, и имеющий тягу к ним, считается уже алкоголиком. Даже если это происходит 1-2 раза в неделю, стоит задуматься о последствиях, пока не поздно. Сегодня алкаши – это не лежащие под забором «пьяницы», а преуспевающие во всех сферах жизни люди, которые хотят расслабиться после напряженного трудового дня и снять тревогу. А алкоголь, тем временем, негативно воздействует на все системы и органы, разрушает нервы и психику, накапливается в тканях. Вывести его полностью иногда под силу только медикаментозными методами. Если этого не сделать, то со временем начинаются серьезные проблемы со здоровьем, а потом и в семье, в обществе.

Многие люди не обращаются за помощью в обычные поликлиники и диспансеры именно потому, что боятся огласки, и не зря. Кроме осуждения знакомых и коллег по работе, официальная постановка на учет в наркологическое отделение тоже не дает ничего хорошего. К тому же в государственных больницах работают наркологи, которые не очень заботятся о психическом состоянии больного, его переживаниях, они делают все по старым, прописанным правилам сорокалетней давности. Их методы не всегда оправданны. Иногда сами врачи злоупотребляют спиртными напитками, как к ним можно обращаться и доверять?

Только хорошая клиника, где профессиональные специалисты обеспечат результат лечения анонимно, остается единственным и надежным выходом. Не только алкоголизм, но и наркомания, табак стали бичом современного общества. Но к счастью появляется множество новых методов лечения, которые внедряются в частных клиниках.

Фото: vivalablog.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.