Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Пищевая аллергия

Пищевая аллергия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пищевая аллергия

Сейчас большое количество людей мучает пищевая аллергия, которая проявляется в различных формах. Узнать более подробную информацию о том, как проявляется аллергия пищевая, её симптомы и чем её нужно лечить, можно тут. Сама по себе пищевая аллергия представляет собой реакцию организма на разную еду, которую употребляет человек. Довольно часто причиной её проявления является наследственность родителей.

У маленьких детей аллергия проявляется на яичные белки, которая со временем проходит сама собой. Только 80% людей, которые считают, что у них имеется аллергия на разные продукты, находят подтверждение этому у врачей. Хоть все симптомы, что наблюдаются у них, подобны истиной пищевой аллергии, причина может скрываться в простой непереносимости определенной категории пищи.

Довольно часто её причиной появления является наследственность родителей. Если у ребенка один из родителей её имеет, то возможность её появления у малыша увеличивается. А вот если этим заболеванием болеют сразу оба родителей, то шанс ребенку иметь это заболевание очень высоко, притом его аллергены могут отличаться от тех, которые имеют его родители.

Сейчас имеется большое количество продуктов, на что может происходить в человеке аллергическая реакция. Однако довольно часто этими аллергенами являются яйца, молоко и арахис. Ещё существует перекрестная аллергия, какая развивается в организме вследствие реакции на один определенный компонент. Например, если у человека возникают реакции на употребления арахиса, то в следствие это может перейти ещё на горох, чечевицу и бобы. Также у некоторых людей возникает реакция на химические вещества, которые используют для сохранения цвета пищи, например, сухофруктов. Эти аллергены могут вызвать не только покраснение кожи, но и аллергический шок или приступы астмы.

В среднем, реакцию от употребления аллергена люди могут заметить в течение нескольких минут после еды. У людей, которые страдают тяжелой формой, может вызывать ответ даже на прикосновение или запах. Самыми типичными симптомами их является зуд рта, горла и отечность. При проглатывании еды может возникать тошнота, вздутие, рвота и диарея. На коже может появляться крапивница, покраснение кожи и зуд. У некоторых людей может даже возникать анафилактический шок, что может привести к потере сознания или смерти.

Если такое заболевание замечено у себя, то в первую очередь нужно определить, на какой именно аллерген возникают реакции, чтобы его не употреблять. Самостоятельное лечение может не дать положительных результатов, поэтому обязательно необходимо обратиться за помощью к аллергологу, который установит точный диагноз и укажет правильное и эффективное его лечение.

Фото: biopoliticaltimes.org





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.