Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Как правильно принимать пихтовое масло и его полезные свойства

Как правильно принимать пихтовое масло и его полезные свойства

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как правильно принимать пихтовое масло и его полезные свойства

В этой статье у вас будет прекрасная возможность узнать всё о пихтовом масле, где его можно применять, от каких болезней оно в состоянии вам помочь. Пихтовое масло является продуктом переработки хвои, на вид напоминает прозрачную жидкость, редко имеет желтоватый оттенок, наделена характерным насыщенным смолистым запахом.

Продукт также обладает следующими целительными свойствами:

  • Противовоспалительным;
  • Ранозаживляющим;
  • Бактерицидным;
  • Противоожоговым.

Благодаря содержанию в масле борнилацетата, витаминов, пинена, камфоры, сантена, камфарена, лимонена, альдегидов, лауриновой и олеиновой кислоты, глицерина активизируется иммунитет, защитные и природные силы организма, снимает усталость и раздражение.

Эффективно лечит некоторые суставные заболевания, поднимает настроение, прекрасно подойдёт как противовоспалительное и дезодорирующее средство.

Как можно использовать данный продукт в домашних условиях:

При воспалённых гландах возьмите палочку и на её конец намотайте ватку или марлю и смочите этот кончик в пихтовом масле, затем протрите воспалённые участки. Если данная процедура не пришлась вам по душе можно воспользоваться пипеткой или шприцом и просто оросить эти участки. Процедуру можно повторить не меньше чем через 4 часа и не больше пяти раз в сутки. При насморке закапайте в нос по несколько капель масла, это конечно может вызвать не очень хорошие ощущение, но они быстро проходят.

При пневмонии и бронхите масло также может помочь, для этого добавляем несколько капель в посуду с кипящей водой, если у вас есть специальный ингалятор, то задача упрощается в несколько раз. После того как всё будет сделано наклоняемся над водой и накрываем голову полотенцем, после чего расслабляемся и вдыхаем целебные пары. После врачи рекомендуют укутать больного одеялом, но перед этим натереть маслом грудь.

Хорошо подойдёт и для больных ОРЗ, гриппом, ОРВИ, для этого втирайте в шейную, грудную и воротничковую область небольшое количество масла, помассируйте с его использованием стопы больного. После того как все манипуляции будут проведены, наденьте тёплые носки, укутайте человека в специальную бумагу для компрессов, оберните в тёплое одеяло и дайте чего-то горячего, лучше всего в этом случае будет чай с потогонным действием. Повторяйте действия через каждые пять часов до пяти раз за сутки.

Если вас мучает кашель, закапывайте по утрам и перед сном по несколько капель пихтового масла на самое основание языка. Проводится такое лечение неделю.

Масло подойдёт и для лечения диатеза у маленьких детей, для этого нам необходимо приготовить мазь. Здесь понадобится детский крем или оливковое масло и конечно пихтовое масло, делается смесь в соотношении 3:1. Существует и ещё один действенный рецепт, в нём смешивается пихтовое масло, серная мазь и детский крем, в соотношении 3:3:4. Полученную мазь наносите на больные участки на протяжении недели или даже полторы. Можно ещё добавить в полученный крем несколько капель витамина F.

Прекрасно поможет при царапинах и ранах, они начнут заживать на порядок быстрее, но не стоит наносить масло на обширные ранки.

Если вас мучают фурункулы и карбункулы, то врачи советуют приготовить самостоятельно крем, берём мазь Вишневского и пихтовое масло 3:7. Отправляем полученную мазь на небольшой марлевый кусочек и прикладываем на больной участок, оборачиваем пергаментной бумагой и бинтуем, чтобы лучше держался. Такой компресс необходимо менять 3 раза в день.

Поможет и при ожогах третьей степени, достаточно приготовить простую по «структуре» мазь, возьмите масло пихты и смешайте с спермацетом в соотношении 3:7. Если в домашней аптечке нет спермацета, его можно заменить любым несолёным внутренним жиром. Наносите полученную мазь несколько раз в сутки.

Зубные боли, гингивит, пародонтоз и стоматит также будет не страшен, если смочить небольшой кусочек ватки или спонжик в пихтовом масле и приложить или на зуб, или на слизистую на минут 15.

В том случае, если боль не исчезла, повторите компресс через несколько часов. При пародонте и поражении после него вам следует пройти целый курс, который включает от 15 до 20 процедур, повторить можно будет только через шесть месяцев. Нельзя передерживать ваточку смоченную в масле на слизистой оболочке, продолжительный контакт может вызвать ожог.

Масло обладает можно даже сказать целебными свойствами, оно эффективно поможет при сращивание костей и ускорит заживление ран. Растирание маслом хорошо спасает при радикулите, ишиасе, миозите, плексите.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.