Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Тампоны – минимум риска при максимальном комфорте

Тампоны – минимум риска при максимальном комфорте

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тампоны - минимум риска при максимальном комфорте

Более удобные, нежели прокладки для менструации, тампоны популярны и безопасны, однако при одном условии: если вы применяете их правильно!

В 1980 году репутация тампонов оказалась под угрозой, когда они были объявлены виновниками токсического шокового синдрома (ТШС), вызываемого бактериями Staphylococcus aureus, которые иногда производят токсины. Симптомы ТШС — высокая температура, тошнота, покраснение кожи, а через неделю-другую кожа начинает шелушиться и отслаиваться, особенно на ладонях и ступнях.

Эксперты подсчитали, что в 1980 году — именно на него пришелся пик ТШС – 38 женщин умерли от ТШС и 800 переболели этой болезнью. Тампоны не вызывают бактериальной инфекции, которая может привести к ТШС, но все-таки повышают риск болезни, причем, чем выше влаговпитываемость тампона, тем выше риск.

Инфекцию, с которой столкнулись в 80-х годах, связали с новым видом тампонов «Rely» отличающихся высокой поглощающей способностью, изготовленных из специального материала. Тампоны « Rely » были сняты с и случаи заболевания ТШС стали реже. Сегодня суперабсорбирующие тампоны поглощают вдвое меньше влаги, чем тампоны « Rely », а потому гораздо более безопасны.

С 1995 года еще не зарегистрировано ни одного случая смерти от ТШС, вызванного применением тампонов.

Однако женщинам, которые пользуются тампонами в наше время, все-таки нужно соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы снизить риск возможного ТШС.

На заметку!

Если у вас есть дочь-подросток, проинструктируйте ее на счет возможного риска пользования тампонами. Обычно компании-производители довольно подробно описывают все возможные последствия использования тампонов на вкладышах в упаковках, однако подростки имеют обыкновение не читать их.

– Выбирайте тампоны с самой низкой степенью абсорбции из тех, что удовлетворяют вашим требованиям.

– Меняйте тампоны часто. Старайтесь не оставлять их более чем на 8 часов. Но не перегните пилку: слишком часто (например, каждый час) менять тампоны не рекомендуется.

– Чередуйте тампоны с прокладками.

– Пользуйтесь тампонами только в период менструации. Использование тампонов для предотвращения выделений приводит к высушиванию вагины и вызывает ее раздражение и повреждение, что может привести к инфекции.

Если в течение 2—З дней после того, как вы перестали пользоваться тампонами, у вас проявились жар, тошнота, чесотка, обратитесь к врачу. Раннее лечение ТШС приносит хороший результат.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.