Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Целлюлит

Целлюлит

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Целлюлит

Целлюлит причиняет огорчения многим женщинам, ведь от него страдает почти половина женщин во всем мире. Целлюлит возникает из-за особенностей строения соединительных тканей, волокна которых у женщин гораздо более рыхлые, чем у мужчин.

Если начинается застой лимфы или замедляется вывод шлаков из организма, соединительные ткани расширяются – возникает целлюлит. Появлению и развитию целлюлита способствуют избыточный вес, частые и неправильные диеты, запоры. Слишком узкая одежда, длительные стрессы, неправильная осанка, малоподвижный образ жизни также могут усугубить целлюлит.

Появление целлюлита могут вызвать и женские гормоны, например, в периоды полового созревания, приема противозачаточных таблеток, беременности, климакса.

Если у вас уже развился целлюлит, вряд ли вам удастся избавиться от него полностью. Хотя вы можете предотвратить появление целлюлита и попытаться бороться с ним на начальном этапе, когда у вас появились первые признаки заболевания. Но нужно учитывать, что борьба с целлюлитом займет у вас довольно длительное время. Остановимся кратко на основных способах лечения.

Если целлюлит возник вследствие нарушений гормональной деятельности организма, вам может помочь лечение гормональными препаратами, которое препятствуют развитию типично женских болезней при помощи мужских гормонов. Но этот способ лечения противопоказан беременным женщинам.

Лечение целлюлита иглоукалыванием помогает тем, у кого есть лишний вес, но противопоказан тому, кто страдает варикозным расширением вен, имеет “звездочки” кровеносных сосудов на коже и высокое давление. Такие процедуры довольно дороги.

Лечение ультразвуком (или отсасывание жира) стоит еще дороже, чем иглоукалывание. К тому же имеется не так много опытных хирургов, которые проводят эти операции на должном уровне. Плохо проведенная операция ультразвуком может привести к еще худшим последствиям.

Для того чтобы вовремя начать борьбу с целлюлитом, нужно своевременно выяснить, грозит ли вам целлюлит. Для этого сдавите на кожу пальцами обеих рук. Если кожа при этом станет неровной, будет напоминать апельсиновую корку, то целлюлит у вас уже появился. Если без этого теста на коже не заметны какие-либо изменения, это целлюлит в легкой форме. Его еще можно вылечить.

Целлюлит средней формы тяжести виден уже без этого теста. Верный признак целлюлита, кожа, напоминающая апельсиновую корку, в этом случае наиболее заметна при боковом освещении. В большинстве случаев целлюлит на этой стадии тоже вылечивается.

Целлюлит в тяжелой форме видно с первого взгляда. Кожа морщинистая и дряблая. Полностью вылечиться от него уже практически невозможно. Однако с помощью гимнастики и диеты можно улучшить свое состояние.

Советы: Появлению и развитию целлюлита способствуют избыточный вес, частые и неправильные диеты, запоры. Слишком узкая одежда, длительные стрессы, неправильная осанка, малоподвижный образ жизни также могут усугубить целлюлит.

Если у вас уже развился целлюлит, вряд ли вам удастся избавиться от него полностью. Хотя вы можете предотвратить появление целлюлита и попытаться бороться с ним на начальном этапе, когда у вас появились первые признаки заболевания.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.