Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Как вывести пятна с паласа?

Как вывести пятна с паласа?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как вывести пятна с паласа?

Почти все владелицы уже думают о весенней уборке. Естественно, хлопот немало, поэтому уместно прислушаться к нужным советам, чтобы быстренько и качественно справиться с данной задачей. Так как во всяком деле, включая и очищение ковров, имеются свои аспекты, о которых дальше пойдет речь.

Так, к примеру, если вы не так давно приобрели свежий ворсовый ковер, то не забываете, что его 1-ые два месяца запрещено вычищать пылесосом.

По истечения данного времени ковры необходимо обрабатывать веником, который обернут увлажненной тряпкой. Воспользоваться пылесосом для очищения ковров не следует чаще 2 раз за одну неделю. Применяя пылесос для чистки ковра, не следует сильно прижимать насадку к поверхности ковру. Вообще, вычищать следует поначалу с изнанки, чтобы скопившаяся пыль с нее не смогла всасываться в ковер.

Если вы любите по ковру бить палками, то это также следует совершать с изнаночной стороны, после чего внешнюю сторону ковра чистят щеткой, либо веником.

Для придания красочности тщательно выколоченному и очищенному ковру следует протереть его с внешней стороны намоченной уксусом тряпкой. После такой уборки ковер необходимо просушить.

Ковер также можно вычистить, если рассыпать по его периметру влажный от заварки чай и потом смести раскиданный чай веником.

Также ковры можно промывать специальным водным раствором, с использованием нашатырного спирта (две чайных ложки на один литр воды).

Зимой отлично вычищать ковры во дворе при помощи снега. Однако если снег влажный, этого совершать нельзя: поскольку смешиваясь с пылью, снег преобразуется в грязную воду, которую ковер непременно впитает. В приморских регионах ковры можно умывать водой из моря.

Если на ковре возникли пятна, чистку можно проводить дома.

Для удаления такого пятна можно применять следующие приемы:

  • В один литр теплой хорошо прокипяченной воды растворить половинку ложки порошка, либо мыльной стружки и прибавить немного скипидару. Данный состав наносят на внешнюю сторону ковра, после этого ковер очень кропотливо вытирают поначалу влажной, а позже уже сухой тряпкой, затем высушивают на весу.
  • Сильно грязные старые ковры с серьезными пятнами замачивают в воде, добавляют в ее нашатырный спирт (по столовой ложки на литр воды). После вынимания ковра, дайте воде стечь и поначалу с изнанки, а уже позже с внешней стороны вычищают его щеткой. Потом ковер 2-3 раза вытирают теплой водой, при этом в заключительную обрабатываемую воду добавляют незначительное количество уксуса.
  • Кроме того пятна снимают и кашицей из бензина и жженой магнезии. Кашицу прикладывают на пятно и, когда топливо будет улетучено, сохранившийся порошок чистят щеткой. Если пятно так и не сходит, чистку ковра следует повторить.
  • Пятно на ковре от жира поначалу протирают просеянными опилками от дерева, смоченные бензином, потом опилки на немного по времени оставляют на засохшем пятне.
  • Пятно на ковре от жира убирают еще и кашицей из моющего порошка и бензина. Образовавшуюся кашицу следует втирать в пятно, оставить в таком состоянии на ночь, а уже с утра смыть горячей водой. Если пятно было старое, оно может не сойти, тогда подобную чистку следует повторить.




Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.