Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Как вывести пятна со скатерти?

Как вывести пятна со скатерти?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как вывести пятна со скатерти?

Ничего не дает столу торжественный вид, чем белая скатерть. Однако любая хозяйка понимает, как тяжело позже привести ее в порядок. В особенности если пятна уже устарели. Потому имейте в виду: основное украшение стола стирать сразу же после окончания праздника.

  • Большие пятна от плодов фруктов и от вина удаляйте раствором соды, либо нашатырным спиртом (1 ч. ложечка на сто грамм воды). Обработать эти пятна веществом, потом вымыть водой.
  • Белоснежные льняные и хлопчатобумажные скатерти с пятнами от фруктов рекомендуется замачивать в молоке, после чего простирать.
  • Пятна от винных напитков красного цвета можно попробовать удалить раствором марганцовки, намочив им запачканное место. Спустя некоторое количество минут его необходимо немного смочить перекисью водорода (1 ч. ложечка на сто граммов воды).
  • Пятна от винных напитков белого цвета, пива, ликеров, шампанского убирают с белоснежных и окрашенных тканей небольшим раствором мыла, воды и питьевой соды (пять грамм мыла, половина ч. ложки соды на сто граммов воды). Намочите им пятна и оставьте полежать на день, после этого изделие необходимо сполоснуть. Если все усилия не дали результат, на скатерти остались фиолетовые, либо голубые следы, то белоснежные ткани можно в паре с перекисью водорода перекипятить.
  • Пятна от жира лучше посыпать солью, после нескольких минут встряхнуть и выполнить еще раз. Следующий вариант – посыпать пятно от жира тальком, либо толченым мелом, сверху накрыть влажной бумагой и начать гладить утюгом, который нагрет до 50 градусов. Если пятно не выводится, следует тальк положить со скатертью на ночь.
  • Пятно от жира можно удаляют при помощи кашицы картофельной муки, которая предварительно подсушена на небольшом огне. Полученную массу перемешивают с бензином и намазывают им запачканные места. Через немного времени скатерть следует постирать.
  • От растительного масла пятна, от шпрот и остальных консервов в масле удалить можно с помощью керосина. После такой процедуры скатерть застирывают в мыльном растворе.
  • Утратившую вид белоснежную скатерть можно обновить с помощью соды. Замочите ваше изделие в содовой воде на день. Потом выжмите и намыльте с двух сторон мылом (желательно хозяйственным), на четыре части сложите, скатайте в небольшой рулончик и оставьте в таком положении на день без воды. Затем скатерть необходимо залить кипячёной водой и прокипятить на протяжении получаса. Дайте скатерти остынуть и застирайте вручную. После этого, традиционно, – прополощите, накрахмальте, дайте высохнуть и затем прогладьте.
  • Пятна от ягод и вина на изделиях можно убирать смесью сырого яичного желтка с глицерином, взятых в одинаковых частях. Подвергните обработке грязные места таким составом, а по истечению нескольких часов вымойте теплой водой.
  • С цветной скатерти свежие пятна можно удалять при помощи кашице из воды и столовой соли, потом следует отстирать изделие в слабо мыльном растворе.




Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.