Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Как избавиться от запаха в доме после пожара?

Как избавиться от запаха в доме после пожара?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как избавиться от запаха в доме после пожара?

Все знают, как бывает тяжело избавиться от неприятного аромата на кухне, особенно, когда подгорела картошка на сковороде, либо каша, намного труднее устранить аромат гари после того, когда был пожар.

Отчего сохраняется стойкий, неприятный аромат гари?

Если удаление аромата гари на кухне завершится после выноса подгоревшей кастрюли, либо сковороды, а после и полного проветриванием кухни, то при пожаре эти меры будут мало неэффективны.

  • Во-первых, нереально отнести источник гари куда-либо. Во время пожара огонь по всему помещению распространяется почти одинаково. Поэтому, аромат копоти после пожара сохраняется не только на коврах, шторах и мебели, но и на напольных покрытиях, потолках, стенах и т.д.
  • Во-вторых, при проветривании проблема с запахом не решится. Зайдя в наиболее скрытые уголки здания, аромат гари просто окажется за пределами потока воздуха идущего из вне. Поэтому воспользуйтесь немного другими мерами по уничтожению аромата гари.
  • В-третьих, аромат гари после пожара вредоносен еще и тем, что в нем находятся останки горения, даже токсичные. Ведь зачастую при пожаре возгораются разные пластиковые изделия, которых содержат при горении, выделяют большое количество вредоносных химических веществ.

Борьба с вредным запахом своими руками

Конечно, не стоит игнорировать проветривание, поскольку так можно уменьшить аромат копоти после окончания пожара. Хоть данный метод и не сможет решить всей сложившейся ситуации, однако позволит понизить концентрацию гари в воздухе, а это означает, что снизится и численность вредоносных для самочувствия микроэлементов.

В комплексе всех мероприятий по уничтожению аромата не маленькую роль играют специальные средства. Часть из них может быть доступна для применения в любом количестве.

Например, отлично избавляет аромат гари после пожара уборка помещения влажной тряпкой. В дополнение стоит развесить в помещениях простыни, либо полотенца, при этом намоченные в воде и разведенные хлоркой, либо нашатырным спиртом. Когда ткань высохнет, нужно повторить данную процедуру. Необходимо соблюдать правила по безопасности при применении, как нашатыря, так и хлорного раствора!

Еще существует мнение, что для уничтожения аромата достаточно использовать аэрозоли, или освежители воздуха другого вида.

На самом деле эти меры только временно спасут пристраивание от аромата, так как они полностью не избавляют причину запаха. Ведь намного легче смыть аромат пожара на мебели и гораздо сложнее сделать это с потолками либо ламинатом на полу.

Какова эффективность таких средств

Наиболее действенные средства по борьбе с едким ароматом гари, используют в своих исследованиях специальные клиринговые фирмы. В их постановлениях не только познания и эксперименты работ по уничтожению ароматов, но и огромный багаж специального оборудования.

Клиринговые фирмы, которые практически за пару дней способны удалить аромат гари, применяют не один метод очищения.

Превосходство их работы – одновременное внедрение нескольких способов в комплексе. В особенности, важно использовать такой подход, работая на больших объектах с огромной площадью, которая подлежащие очистке.

Например, такие площади помещений как – большие торговые центры, ангары, высотные офисные строения и т.д.
 
Говоря короче, без помощи других бороться с ароматами после пожара можно, но это достаточно сложно. Правда и набор приборов, как оказывается, при автономном устранении ароматов весьма ограничен.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.