Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Как избавиться от запаха в чайнике?

Как избавиться от запаха в чайнике?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Как избавиться от запаха в чайнике?

Довольно часто при покупке электрического чайника, в особенности если речь идёт о китайском продукте или не очень дорогой «посуде», то можно услышать неприятный запах. Присутствующий аромат пластмассы передаётся в кофе, чай и влияет на их качество, после чего пить такие напитки неприятно. Что же делать если такая ситуация присутствует, а пить кофе и чай всё равно хочется? Помните, что пластмасса сама по себе не пахнет, всему причина пластификатор и различные красители, первый «ингредиент» используется для увеличения срока службы.

Чтобы избавиться от присутствующего неприятного запаха, можно воспользоваться различными средствами, которые можно удалить с любой поверхности. К ним относятся: уксус, сок натурального лимона, пищевая сода, корка лимона, лимонная кислота.

Чтобы быстро удалить запах из чайника и избавить напитки от привкуса, включите его и высыпьте внутрь пакетик лимонной кислоты, которая продаётся в любом магазине или её можно заменить лимонной корочкой или соком лимона.

Чтобы выжать сок лимона вам понадобится три или четыре штуки, воду долейте до максимальной отметки и прокипятите некоторое время. Теперь отставьте чайник и оставьте его с этой водой на часов 12. После всего хорошенько промойте чайник под проточной водой, при желании всю проделанную процедуру можно повторить.

Для тех, кто решил выбрать для очистки лимонную кислоту, тогда запаситесь двумя пакетиками по 25г и заполните его водой по максимуму. Ставим чайник и он должен прокипеть некоторое время, после отставляем на ночь. Утром снова включаем чайник и кипятим, после всего сделанного, промываем проточной водой.

Если вы решите избавиться от неприятного запаха, используя лимонные корки, то постарайтесь ими запастись заранее, потому что для промывания необходимо будет заполнить чайник на половину корками, а потом залить по максимуму водой. Кипятим, оставляем на 12 часов настояться и утром снова кипятим. После можно промывать проточной водой и выкидывать шкурки.

Если под рукой не окажется вышеописанных ингредиентов, то можно использовать уксусную эссенцию или простой уксус. Для этого добавляем в чайник полстакана 9% уксуса или две большие ложки уксусной эссенции и заливаем водой по максимуму. Нагрейте чайник, но, ни в коем случае не доводите его до кипения, иначе в противном случае в чайнике произойдёт реакция и вся жидкость прольётся через верх. Проделываем такую операцию несколько раз и после того как выльете использованную воду хорошенько промойте чайник.

Как избавиться от запаха в чайнике при помощи пищевой соды? Так же, как и в предыдущих способах заливаем водой до самой верхней отметки и добавляем три большие ложки соды. Включаем, чтобы закипел, потом остужаем и снова кипятим. После таких операций воду можно будет смело вылить и промыть чайник.

Чтобы избавиться от запаха, можно также использовать и лавровый лист, который есть буквально в каждом доме, и нет надобности, отправляться в магазин на поиски. Берём чайник и заливаем его водой насколько это, возможно, после высыпаем пол пакетика лаврового листа и ставим кипятить. Теперь отставляем на некоторое время и снова кипятим. Всю воду сливаем, листья выбрасываем и промываем чайник чистой водой из-под крана.

Также для эффективного устранения неприятных запахов можно использовать и специальные моющие средства. К их числу, как правило, относят щелочные водные растворы, которые в свою очередь содержат поверхностно-активные вещества. После их применения чайник необходимо тщательнейшим образом промыть под проточной водой, иначе если это не сделать, как следует, то данный опрометчивый шаг может вызывать проблемы со здоровьем.

В том случае, если ни один из вышеперечисленных методов вам не помог, то единственным выходом остаётся приобрести новый чайник, но в этом случае уже более качественный и дорогой.

Так например чайники из стекла и нержавейки никогда не имеют запаха, поэтому являются абсолютно безопасными в обиходе. Правда у них есть она особенность – высокая стоимость, но из-за его качеств оно того стоит.

Пластмассовые чайники китайского производства довольно часто делают из некачественных материалов, которые могут нанести вред здоровью. Лучше покупайте чайник в специализированном магазине, ведь данным предметом обихода мы пользуемся каждый день и не очень хотелось бы чтобы из-за него у вас были какие-то проблемы. Во время покупки обязательно попросите продавца продемонстрировать сертификат, в котором будет указан материал не вреден ли он здоровью.

В нержавеющем чайнике может образоваться со временем неприятный запах, но не переживайте от него можно избавиться при помощи обычного сахара. Заливаем чайник водой и доводим до кипения, после кладём несколько кусочков сахара и оставляем на минут 15 постоять и после прополоскать под водой.

Если вода с запахом хлора, то перед тем как налить её в чайник, следует заполнить открытую ёмкость и дать настояться. После таких действий можно смело заливать воду в чайник.

Если фарфоровым чайником пользуются редко, то в нём может появиться затхлый запах. Чтобы от него избавить хорошенько промойте чайник и вытрите насухо, а на дно положите маленький кусочек сахара.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.