Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Как избавиться от запаха краски?

Как избавиться от запаха краски?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как избавиться от запаха краски?

Конечно, самым простым способом считается – проветривание помещение. Если есть такая возможность, то лучше всего оставлять открытыми окна, днем и ночью.

Далее можно потереть несколько головок чеснока и оставить их в разных местах комнаты, на определенное время. Также можно просто порезать луковицу, выложить ее на тарелку и поставить в тех местах, где ведется покраска. Но необходимо помнить, что при использовании лука и чеснока избегайте мест находящихся возле кроватей, и вообще спальных принадлежностей.

Избавиться от неприятного запаха краски можно с помощью емкости с солью, которые необходимо расставить в необходимых местах.

Оптимальным вариантом будет выставить в комнате тазы, ведь они, как правило, содержат большой объем воды, таким образом, будет приходить во взаимодействие с воздухом помещения. Желательно воду, которая будет находиться, в таких емкостях менять как можно чаще. Для этого процесса можно использовать обычную чистую воду без соли.

Также желательно развесить в помещении намоченные простыни или махровые полотенца. Их необходимо как можно чаще полоскать и развешивать.

Также хочется упомянуть о том, что избавиться от масляной краски, а также керосина, можно, если при мытье предметов мебели, стен или окон добавить в воду немного горчицы. Можно добавить и уксус, и нашатырный спирт. Но не стоит смешивать эти средства. Просто выберите одно средство из трех, и воспользуйтесь им.

Также если верить различным поверьям, в помещение можно зажечь свечи и оставить их до того момента, пока они полностью не догорят. Но не забывайте проверять периодически помещение, чтобы не произошел пожар.

Как показывает современная практика, неплохо помогают избавиться от запаха краски и раскрытые пакеты с молотым не растворимым кофе. Это поможет избавиться от запаха краски, и сменить его на более приятный.

Но конечно же необходимо помнить и о том, что правильное обращение с малярными принадлежностями сможет уберечь ваше помещение от неприятного запаха краски. Именно по этой причине, хочется дать вам пару советов.

Старайтесь во время перерывов, помещать валик или кисть в пластиковый пакет, и завяжите его. Как правило, такой элементарный и простой способ позволит уменьшить распространение запаха, а также предотвратить засыхание краски на кисти. Но необходимо помнить о том, что никогда не нужно использовать пакеты или пленку, в которые ранее были убраны кисти и валики в других целях. Помните о том, что такие пакеты необходимо сразу выкидывать.

Если вы будете использовать лоток, или какую – то другую емкость, служащая для краски, то ее также необходимо убирать в пакет, во время перерыва.

Банка с краской должна всегда быть закрытой, ведь это основной источник неприятного запаха. Более того, наилучшим вариантом послужит, если вы ее будете выставить на свежий воздух, допустим на балкон.

В качестве лотков для краски можно использовать пустые емкости, в которых раньше хранилось мороженое или что – то другое. Как правило, такие емкости не жалко будет выкинуть.

Также хочется рассказать про оригинальный способ, а именно: можно добавить в краску ванилин, и тщательно перемешать. Ванилин никаким способом не влияет на качество краски, как многие думают. Но ели вы не уверены в качестве ванилина, то лучше не пользуйтесь этим способом, так как испорченный ванилин может обесцветить краску.

Когда вы начнете очищать кисти и лотки от краски, то ни в коем случае не нужно сливать воду в канализацию, ведь частицы краски могут задерживаться в трубах, таким способом продолжая распространять запах. Помимо этого, необходимо знать, что это небезопасно для окружающей среды. Соблюдая такие элементарные правила, помогут вам раз и навсегда избавиться от этой проблемы. Таким образом, ваш ремонт будет проходить весело и комфортно.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.