Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Как избавиться от запаха плесени?

Как избавиться от запаха плесени?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как избавиться от запаха плесени?

Плесень сама по себе очень неприятна, запах желает лучшего, её наличие резко уменьшает стоимость вашего дама, а разрушительное действие способно поломать множество планов.

Самая опасная и трудно выводимая – это чёрная плесень, она, как правило, появляется на гипсокартоне, штукатурке и ДВП. 

В спорах можно обнаружить опасный токсин, который вызывает ухудшение зрения, раздражение в горле, слезотечение, кашель, першение в горле, покраснение и жжение глаз, хроническую усталость, головные боли, диарею и проблемы с памятью.

Если представленных причин вам будет достаточно для того чтобы начать с ней бороться тогда приступим.

Вначале следует определить источник запаха, ведь плесень очень любит поселяться в тёплых, тёмных и сырых местах. Именно поэтому её довольно часто можно встретить под раковиной, на стенах подтекающей ванной, в подвале. Самостоятельно поищите источники влаги, например, как конденсат, образующийся на трубах. После внимательно осмотрите шкафы и антресоли. Помните, что для появления плесени будет достаточно даже небольшой протечки крыши и вон она поселилась уже у вас на стене.

Теперь, когда мы выяснили источник, необходимо удалить «заражённый» материал. Всё будет завесить от того материала где находится плесень, если это керамическая плитка, то достаточно просто удалить сам грибок с поверхности. Если же она вросла в гипсокартон или напольное покрытие и пропиталась в материал, то стоит призадуматься о небольшом ремонте.

Работайте с плесенью очень осторожно, не помешает надеть защитную маску, чтобы избежать вдыхания спор и мелких частиц пыли.

Для удаления плесени существует несколько действенных домашних рецептов, для их приготовления вам понадобится две части белого уксуса, борная кислота одна часть, четыре части воды и две части перекиси водорода. Такой раствор поможет удалить пятна и убьёт остатки плесени. Во время работы с плесенью надевайте резиновые перчатки и изолируйте проблемные области, чтобы не дать возможности спорам и пыли перейти в другую часть вашего дома. При обширном поражении лучше обратиться за помощью к специалистам.

Чтобы избавиться от запаха старайтесь чаще проветривать помещение. После того как вы удалите плесень, поверхность на которой она находилась, станет ещё более влажной нежели прежде, поэтому позаботьтесь о том, чтобы в комнате было соответствующее движение воздуха. Очень хорошо, если будет естественный сквозняк, это не даст плесени возможность дальнейшего развития.

Пищевая сода может справиться с поглощением неприятного запаха плесени. Насыпьте её на обработанные ранее места и оставьте так на несколько часов после пропылесосьте тщательно.

Сода за это время поглотит остаток влаги и запах. Если же после таких манипуляций запах всё ещё будет витать по комнате, то можно поставить посередине целую коробку соды.

Теперь необходимо обеспечить защиту, чтобы плесень не появилась повторно. Итак, вы сделали всю основную работу: заменили материал, если в этом была необходимость, избавились от плесени, дезодорировали содой и высушили поверхность. На этом всё может не закончиться, ведь если плесень завелась однажды, то нет гарантии, что она не сделает это снова.

Очень важно удалить условия, благодаря которым эта самая плесень завелась, иначе в скором времени она сделает это снова. Источников влаги на самом деле довольно много, иногда достаточно организовать хорошую вентиляцию, предотвратить скопление конденсата, починить крышу, герметизировать проблемные места монтажной пеной и проветривать ванную комнату после каждого использования.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.