Как вывести пятно от клея ПВА?
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Как вывести пятно от клея ПВА?

Как вывести пятно от клея ПВА?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как вывести пятно от клея ПВА?

Если даже при всей осторожности использования клея ПВА вы всё-таки смогли испачкать вещи, следует, не дожидаясь полного впитывания начать удаление капли клея, иначе в худшем случае их будет очень сложно удалить. Для этого возьмите мокрую тряпку и вытрите образовавшиеся пятна, после этого не стоит сразу переходить к стирке, постарайтесь первым делом оставить вещь замачиваться на несколько часов и только тогда приступайте к полосканию в мыльном растворе.

Вывести пятно от клея ПВА, если оно поставлено недавно довольно легко.

Очень хорошо помогает избавиться от пятна тряпка, смоченная в уксусном растворе. В том случае, если капля клея не успела глубоко впитаться, то вполне можно обойтись и без уксуса.

Достаточно будет намочить льняную тряпку и просто протереть загрязнённое место. Если же вы упустили возможность избавиться от пятна, и оно у вас по некоторым причинам просто засохло (не успели, забыли, не было возможности), то очистить его будет на порядок сложнее.

Не допускайте проникания клея глубоко в ткани, иначе это может привести к повреждению и разрушению её структуры и от типа ткани это не зависит, будь она натуральной или синтетической. Наиболее эффективным средством можно считать специальные химические средства, которые предназначены специально для выведения клея.

Но перед тем как нанести вещество на ткань его следует проверить на внутренней стороне ткани или небольшой части, так как иногда они оказывают негативное влияние на материал. Для этого нанесите и подождите некоторое время, если всё будет в порядке и никаких отрицательных последствий не последует, то можете без опасений применять выбранное средство.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.