Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Как вывести пятна краски с ткани?

Как вывести пятна краски с ткани?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как вывести пятна краски с ткани?

Каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемой появления пятен краски на одежде. В особенности часто это случается весной, когда настаёт время покраски лавочек, заборов, окон, в общем, различных ремонтов на даче и в квартире. Не стоит сразу выкидывать испорченные вещи, ведь пятно вполне можно убрать и самостоятельно в домашних условиях.

Вывести пятно краски с ткани довольно часто не вызывает особого труда. Помните один важный нюанс – нельзя давать краске полностью высохнуть, поэтому чем раньше вы начнёте её выводить, тем больше шанс того что на одежде ничего не останется.

Иногда достаточно постирать вещь с хозяйственным мылом и всё отстирается, но это действует, только если пятно было поставлено не позже чем 3 часа до стирки.

Краска встречается разная, так например гуашь и акварель отстирывается довольно легко, чего нельзя сказать о масляной. Она доставляет не мало хлопот и для её выведения возьмите ваточку смоченную в скипидаре, ацетоне, спирте или бензине – ваш выбор будет напрямую зависеть от материала. Помните, что бензин из бака в этом случае не подойдёт, он конечно удалит пятно краски, но вместе с ним поставит ещё несколько, и вот тогда с вещью можете действительно попрощаться.

Будьте особенно осторожны с одеждой из кашемира или шерсти она нуждаются в специальном уходе.

Очень сложно будет очистить её от пятен, и для этого категорически нельзя использовать ацетон, спирт или бензин. Если на вашем пальто или кашемировой кофте образовалось пятно, возьмите вату и обмокните её в подсолнечном масле, обработайте место загрязнения и потом чистой ватой удалите остатки краски.

Что делать если не успели вовремя устранить пятно?

Если действительно так случилось и вы не смогли вовремя удалить пятно, то теперь момент упущен и для того чтобы с ним справится, понадобится намного больше времени, да и есть шанс, что результат не будет таким положительным. Возьмите бритву или острый нож и осторожно удалите верхний слой высохшей краски так, чтобы не повредить ткань.

Теперь в зависимости от ткани используйте спирт, бензин, ацетон или скипидар. Нужно добиться того, чтобы краска начала постепенно растворяться, после берём ватку, вытираем и так до полного исчезновения пятна.

Для удаления краски вам понадобится много времени, главное часто менять вату, чтобы не начать втирать в ткань растворившуюся краску снова. После того как злополучное пятно будет удалено можно сделать раствор соды и всё тщательно обработать.

Что делать после удаления пятна?

Теперь, когда самое сложное позади, следует постирать вещь в тёплой проточной воде, но делайте это отдельно от остальных вещей иначе в худшем случае весь этот запах скипидара и бензина передастся на новые вещи. В результате ваше пятно явно действительно исчезнет, а вот запах останется.

Теперь вывешиваем вещи на свежем воздухе, для того чтобы неприятный запах бензина выветрился окончательно. Не стоит пытаться избавиться от посторонних запахов при помощи парфюмированных средств, такой подход может только усилить запах. Поэтому советуем дождаться полного высыхания постиранных вещей.

Будьте осторожны с веществами, используемыми для выведения пятен, ведь все они кроме подсолнечного масла огнеопасны и довольно легко воспламеняются. Берегите от маленьких детей.

Если всё-таки не удалось избавиться от пятна, то, как самое последнее средство – воспользуйтесь услугами химчистки, быть может, более агрессивные вещества и современное оборудование смогут сделать своё дело.

Шансы уменьшаются, если материал, из которого изготовлена данная вещь слишком нежный или пятну уже несколько дней. Так что чем раньше вы начнёте борьбу с пятном, тем больше вероятность, что вы с ним справитесь.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.