Как избавиться от запаха кота?
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Как избавиться от запаха кота?

Как избавиться от запаха кота?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как избавиться от запаха кота?

Кот является членом семьи практически в каждом доме, а поэтому и с проблемами сталкивались, наверное, тоже все. Коты, как и все животные, ходят в туалет иногда делают это с задранной лапой и трясущимся от напряжения хвостом. В результате выходит несколько капель, но с очень большой концентрацией неприятного запаха. Исполняют коты также и более обычный, и привычный каждому процесс, объяснять наверно, нет надобности.

У кота, «метящая» жидкость в разные моменты жизни может выделяться по-разному, поэтому необходимо быть готовым к тому, что лоток с наполнителем придётся менять чаще.

Кот должен ходить только в не очень грязный или чистый туалет, иначе он найдёт для этого другое место, и в этом уже будете виноваты только вы.

В моче кота присутствуют такие вещества как уриновая кислота, урин, урохром, натрий, креатинин, и много других. Оставляемая котами жидкость очень быстро испаряется, оставляю после себя уриновую кислоту, которая имеет одну особенность – не растворяется в воде. Именно поэтому устранение мочи всевозможными моющими средствами малоэффективно. Когда мочевина начинает разлагаться, то даёт стойкий запах аммония, чуть позже при разложении образуются тиолы, являются аналогами спиртов. Для тех, кто плохо представляет, что это за запах, можно напомнить, что сероводород в больших количествах содержится в протухших яйцах. Таким образом, предмет, который пометил кот навсегда остаётся местом помеченной территории или туалетом кота, благодаря большому набору устойчивых и не совсем ароматных веществ.

Как избавиться от запаха кота знают не многие.

Для устранения запаха советуем запастись следующими веществами:

  • Перекись водорода (её можно приобрести в любой аптеке или поискать в домашней аптечке);
  • Столовый уксус 9% – в продуктовом;
  • Любое из представленных на рынке моющих средств;
  • Питьевая сода;
  • Пульвелизатор;
  • Обычная вода, подойдёт как с родника, колодца, так и из-под крана.

Если кошка сходила в туалет совсем недавно, то следует исключить дальнейшее распространение лужи. Метка произошла не на ваших глазах, тогда это уже не актуально. Лужицу следует присыпать кошачьим наполнителем, можно использовать и другие одноразовые впитыватели, например бумажные салфетки. Мы уже упоминали, что использование воды запрещается, потому что она не реагирует с вонючими веществами, а только может привести к увеличению площади поражения.

Для устранения запаха следует залить пол раствором уксуса, разбавленным в воде втрое. Очень важно дать уксусу испариться полностью. Такая не сложная манипуляция уничтожит урину, но на данном этапе устранения оставит тиолу.

Засыпьте ваше пятно небольшим количеством пищевой соды, но будьте внимательны, чтобы остатков уксуса не было на этом месте, в противном случае он нейтрализует действие соды и у вас ничего не получиться.

Берём распылитель и готовим для него следующий раствор: 100 мл воды, пол маленькой ложки моющего средства, 100 мл перекиси водорода 3%. Теперь всё хорошенько следует взболтать, чтобы раствор при распылении на поверхность начал пениться.

Перекись водорода при реакции с содой выделяет кислород, он в свою очередь прекрасно реагирует с тиолами, в результате чего мы получаем два газа – аммоний и углекислый, а газы как мы знаем, имеют свойство улетучиваться. Пена удерживает кислород на поверхности, не давая реакции сразу завершиться, а доводит до победного конца. В результате мы получаем лишь пятно с моющим средством и полностью избавляемся от запаха.

Если это не помогло и кот продолжает метить там территорию, то процедуру необходимо повторить заново, это может означать, что вы не полностью охватили зону поражения.

Чтобы выявить зоны меток кота возьмите ультрафиолетовую лампу и обойдите квартиру в поисках жёлтых пятен, которые будут прекрасно видны в темноте. Не стоит останавливать процесс поиска, если найдёте одно или два места, площадь следует пройти полностью, поверьте, вы можете найти много всего интересного для себя. Очень часто коты сами выдают своё место, обнюхивая его.

Не рекомендуем использовать средства для устранения запаха представленные в зоомагазинах. Поверьте, они не сравнятся по эффективности с вышеуказанным средством и к тому же очень редко можно найти средство, которое будет эффективным и с не истёкшим сроком хранения.

После кастрации также остаётся факт того, что кот начнёт снова метить, так как прецедентов на самом деле имеется довольно много. Да и сами ветеринары говорят, что если показать кастрированному коту кошку, то инстинкты снова проснуться и он начнёт метить территорию.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.