Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Как вывести пятна от марганцовки?

Как вывести пятна от марганцовки?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как вывести пятна от марганцовки?

Без марганцовки наверно трудно себе представить жизнь, ведь она смогла укорениться не только в медицине, но и быту, широко используется как профилактическое средство, а также применяется при уходе за растениями.

Правда имеет один, но весомый недостаток – она пачкает всё, к чему прикасается, и вывести данное вещество очень сложно. Избавиться при помощи воды у вас не получится, необходимо использовать более сильные средства.

Если руки испачкались, протрите их долькой лимона или просто погрузите в раствор лимонной кислоты, оставьте руки в жидкости, не смывая на протяжении пяти минут. Через некоторое время пятно должно исчезнуть. Точно такой же результат можно получить и при использовании перекиси водорода и уксусы – руки станут чистыми без какого-либо следа марганцовки.

Как вывести пятна от марганцовки на одежде?

Для этого следует взять чайную ложку щавелевой кислоты и развести её в обычной воде (100-150 мл). Наносим получившийся раствор на ткань и даём ей впитаться, после чего промывайте всё тщательно под тёплой водой. Хорошим средством считается 10% раствор гипосульфита, который просто наносится на место образования пятна, затем оставляем на несколько минут и стираем в тёплой воде.

Марганцовку, оставшуюся на шерстяной ткани, убираем при помощи сыворотки или простокваши. Если данное средство вам не поможет, воспользуйтесь древесным спиртом или раствором уксусной кислоты и тщательно постирайте в холодной воде.

Следы на полу и посуде удаляются самыми возможными способами: щавелевая кислота, перекись водорода, уксусная или лимонная кислота, но советуется всё-таки начать с обычной пищевой соды, которая имеется в каждом доме. Если она не сделает должного эффекта, то тогда можно приступать к более сильным средствам, например, смешать лимонную кислоту и перекись водорода.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.