Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Как вывести пятно с линолеума?

Как вывести пятно с линолеума?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как вывести пятно с линолеума?

Как правило, линолеум приходится очищать от пятен, в некоторых случаях достаточно просто помыть пол, но иногда сложные загрязнения просто так не удалить. Многие не знают, как вывести пятно с линолеума, но на самом деле всё не так сложно. Для этого пятно промывают мыльным раствором или средством для линолеума, затем насухо вытирают. Если данные действия не дали результата, то следует выводить пятно, учитывая его происхождение.

  • Пятно от маркера или пишущей ручки можно запросто удалить с помощью спирта.
  • Зелёнку можно удалить при помощи перекиси водорода.
  • Жирные пятна удаляются повторным мытьём полов при использовании специальных чистящих средств. Если данные меры не помогают, можно воспользоваться скипидаром, но в этом случае нужно быть весьма осторожным, так как такое средство немного разъедает линолеум. Сначала попробуйте нанести его на незаметный участок напольного покрытия.
  • Вещества, которые содержат нефть, а также обувной крем и полосы от резины, можно удалить при оттирании покрытия бензином, после чего пол промывают водой.
  • Пищевой краситель и йод можно отмыть любым моющим средством, которое содержит хлор.
  • Ржавчину и плесень удаляйте лимонным соком или слабоконцентрированным отбеливающим средством. Оно готовится таким образом: 1 часть отбеливателя на 10 частей воды.

В заключение выполнения какого-либо метода, не забудьте промыть и вытереть насухо пол.

Если перечисленные методы по тому, как вывести пятно с линолеума не помогли, можно удалить его с поверхностным слоем самого линолеума. Для этого пятно следует потереть наждачной бумагой, либо острием канцелярского ножа. Данный способ достаточно эффективен в том случае, если на пятне мелкая налипшая грязь, к примеру, грунтовка или шпаклевка.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.