Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Быстро и легко чистим жалюзи

Быстро и легко чистим жалюзи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Быстро и легко чистим жалюзи

Генеральная уборка с одной стороны это радость для всей семьи, особенно тех, кто в ней не принимал участие. Для тех же, кто стремится привести своё жильё в порядок и удалить всю пыль, приходится сталкиваться с такими моментами как очистка жалюзи, детали, которую многие обходят стороной. Чтобы больше не бояться чистить жалюзи, после покупки ознакомьтесь с инструкцией по очищению, если инструкции нет, то воспользуйтесь нашими советами.

Так, если у Вас алюминиевые жалюзи, то с ними совсем нет проблем, так как для их очищения не нужно использовать какие-либо специальные средства. Достаточно регулярно с них смахивать пыль. Но, если же поверхность слишком загрязнилось, то жалюзи следует снять и просто промыть их в ванной комнате с мылом. Затем хорошо промыть чистой водой и дать просохнуть.

Что касается вертикальных жалюзи, то стирать их можно крайне редко, максимум два раза в год. Связано это с тем, что такой материал пропитывается антистатическими пылеотталкивающими средствами, которые предотвращают материал от загрязнения.

Но, если уже пришло время для их стирки, то изначально снимается материал, удаляются утяжелители, цепочки и другие съёмные детали. После материал сворачивается в рулон и замачивается в тёплом порошковом растворе.

Через некоторое время ткань необходимо сполоснуть, и вешаем на карниз. Как только материал полностью просохнет, можно вешать утяжелители.

Для ухода за бамбуковыми и деревянными жалюзи достаточно использовать чистую сухую тряпку, перьевую щётку или пылесос.

Не рекомендуется применять влажную уборку, лучше использовать специальные средства. Это касается также и жалюзи из стеклоткани и пластика. При этом, во время очистки стоит быть крайне внимательными, так как такие материалы очень хрупкие.

Стоит ещё указать один вид жалюзи — плиссе, которые можно чистить только сухим способом или же отдавать в химчистку.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.