Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Соленья / Грибы соленые (холодный способ)

Грибы соленые (холодный способ)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 ноября 2006

Холодным способом солят рыжики, грузди, подгрузди, белянки, волнушки, чернушки и свинушки. Все эти грибы, за исключением рыжиков и свинушек, для удаления горького вкуса вымачивают в холодной воде. Вымочку грибов производят только в холодном помещении. Грузди в подгрузди при этом необходимо вымачивать в течение 2—3 суток, волнушки и чернушки вымачивают в течение 4—5 суток, ежедневно меняя воду.


Вымоченные грибы уложить в подготовленную посуду, пересыпая солью каждый слой высотой в 6 см. Соль надо брать из расчета 4-5% к общему весу грибов. Заполнив посуду, грибы залить охлажденной кипяченой водой, взяв не более 1 л на 10 кг грибов. После этого на грибы положить деревянный кружок с небольшим гнетом и поставить банку в холодное место. В пищу грибы можно использовать не ранее чем через 1,5 месяца после их засолки.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.