|
Квашеная капуста
Загрузка...
19 марта 2009
Ингредиенты: — 3 кг капусты — 1 кг моркови — 50 г соли
Действия: — Капусту тщательно промыть, а затем тонко нашинковать. — Морковь натереть на крупной терке. — Смешать морковь с капустой, посыпать солью. — Помять массу руками до образования сока. — Плотно утрамбовывая поместить массу в стеклянную емкость. Емкость желательно предварительно простерилизовать и просушить. — Дать настояться при комнатной температуре. — Как только на поверхности образуется пена в процессе брожения, необходимо сделать несколько глубоких проколов капусты. — Готовность капусты, как правило, настпуает в течение 3-4 дней (в зависимости от температуры), когда выделившийся сок уходит, а верхний слой слегка вянет. Если капуста кажется недостаточно соленой, то продолжить заквашивание.
Смотрите больше на авторском кулинарном сайте: www.qooqla.ru
Читайте далее:
|