Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Соленья / Квашеная капуста

Квашеная капуста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
19 марта 2009

Квашеная капуста

Ингредиенты:
— 3 кг капусты
— 1 кг моркови
— 50 г соли

Действия:
— Капусту тщательно промыть, а затем тонко нашинковать.
— Морковь натереть на крупной терке.
— Смешать морковь с капустой, посыпать солью.
— Помять массу руками до образования сока.
— Плотно утрамбовывая поместить массу в стеклянную емкость. Емкость желательно предварительно простерилизовать и просушить.
— Дать настояться при комнатной температуре.
— Как только на поверхности образуется пена в процессе брожения, необходимо сделать несколько глубоких проколов капусты.
— Готовность капусты, как правило, настпуает в течение 3-4 дней (в зависимости от температуры), когда выделившийся сок уходит, а верхний слой слегка вянет. Если капуста кажется недостаточно соленой, то продолжить заквашивание.

Смотрите больше на авторском кулинарном сайте: www.qooqla.ru



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.