Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Маринование / Грибы маринованные

Грибы маринованные

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 ноября 2006

Грибы маринованные

Небольшие свежие грибы (подосиновики, подберезовики, белые) перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть. В кастрюлю с подсоленной горячей водой опустить очищенные шляпки грибов, прокипятить, вынуть грибы шумовкой, еще раз промыть холодной водой.


Для приготовления маринада вскипятить воду и столовый уксус, добавить сахара, соли, несколько горошин перца, 2 лавровых листа, немного корицы и гвоздики, все перемещать. Как только маринад закипит, положить в него подготовленные грибы и варить их до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем маринад с грибами охладить, переложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить тонким слоем растительного масла. Хранить так же, как маринованную свеклу.


На 2 кг грибов по 4 стакана уксуса и воды, 2 чайные ложки сахара, 1-1,5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.