Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Прикройные воротники

Прикройные воротники

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
3 августа 2011

На любой основе чертежа выкройки лифа платья или блузы можно построить различные формы воротника, которые выкраиваются вместе с полочкой (стойка со спинкой).

Прикройной воротник со стойкой

Чертится основа чертежа лифа.

Смотреть рисунок – Спинка

От линии шеи линию середины спины поднимают на 3 см и от высоты ростка 4 вверх отмеряют 3 см. Полученные точки соединяют слегка вогнутой линией. 


Прикройной воротник со стойкой

Прикройной воротник со стойкой


На полочке от высоты горловины проводят вспомогательные линии вверх и вправо под прямым углом друг к другу, затем угол делят пополам и по биссектрисе откладывают 3 см.

От точки глубины горловины вправо по горизонтальной откладывают 7 см, линию груди удлиняют от линии середины переда на 3 см. От точки 3 см проводят вверх наклонную линию через точку 7 см, удлинив ее от последней на 4 см. Установленную точку соединяют с точкой 3 см у высоты горловины. Затем линию талии удлиняют от линии середины переда на 3 см и установленную точку соединяют с точкой 3 см на линии груди. Это приполок, соединенный с воротником.

Прикройной отложной воротник

На полочке от линии шеи по линии середины переда отмеряют вниз 8 — 9 см.

Смотреть рисунок – Спинка

От полученной точки вправо откладывают 2 см к проводят вниз до линии талии прямую вертикальную линию полузаноса. От точки 2 см через точку высоты горловины проводят наклонную линию, удлиненную от высоты горловины на одну восьмую окружности груди плюс 1 см (48/8 + 1=7 см).

Затем под прямым углом к полученной линии вправо отмеряют 7 см и от установленной точки вверх — 1,5 см. Точку 1,5 см соединяют с нижней точкой 7 см. Это — ширина воротника.

От линии шеи линию середины переда вверх удлиняют на 4 — 5 см и от полученной точки вправо отмеряют 8 см. Намеченную точку соединяют вогнутой линией с полузаносом и линией ширины воротника.  


Прикройной отложной воротник

Прикройной отложной воротник


Большой прикройной воротник

(По спинке закладывается мягкой складкой)

Смотреть рисунок – Спинка

На полочке расстояние от линии шеи до линии груди по линии середины, переда делят пополам. От полученной точки влево отмеряют 1,5 еж и вправо — 2 см, от точки 2 см проводят прямую вертикальную линию до линии талии. Это — полузанос. 


Большой прикройной воротник

Большой прикройной воротник


От конца правой стороны вытачки вверх отмеряют ОДНУ восьмую окружности груди (48/8=6 см). От высоты горловины вправо проводят вспомогательную пунктирную линию произвольной длины и отмеряют 1,5 см. Полученную точку соединяют наклонной линией с точкой одной восьмой ОГ (6 см). Затем по пунктирной линии вправо от точки 1,5 см откладывают 3 см и вверх — 15 — 16 см. Установленную точку соединяют с точкой одной восьмой ОГ (6 см). Затем по пунктирной линии от точки 3 см вправо отмеряют 16 — 18 см и полученную точку соединяют с точкой 15 см а точкой 1,5 см, находящейся у верхней точки полузаноса.

Прикройной воротник маленькая шалька

Смотреть рисунок – Спинка

От точки пересечения линии груди с линией середины переда проводят линию через точку высоты горловины и удлиняют ее на одну восьмую окружности груди плюс 1 см (48/8 + 1 = 7 см).

От установленной точки под прямым углом к новой линии вправо отмеряют 4 см и вверх — от 4 до 2 см. Затем точку 2 см соединяют с точкой 7 см. Найдена ширина воротника. На линии середины переда от линии шеи вниз отмеряют 8 — 9 см и влево — 1 см. От точки 2 см (на ширине воротника) проводят выпуклую линию к точке 1 см. Затем строят полузанос — от точки 1 см и линии низа отмеряют по 2 см и соединяют их. 


Прикройной воротник маленькая шалька

Прикройной воротник маленькая шалька


«Учись кроить и шить», М. Кондратская





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.