Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Куртка для мальчика

Куртка для мальчика

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
31 мая 2011

Для выполнения модели 38-го размера требуется 500 г пряжи № 32/2 в 6 сложений, немного черной, красной, голубой, зеленой и желтой пряжи для вышивки эмблемы, спицы № 3 (для основного узора); 2,5; 2.

Основной узор — полосы лицевых петель по изнаночной глади. Резинка 1 X 1. Планка для застежки состоит из 6 лицевых и 5 изнаночных петель.


Куртка для мальчика

Куртка для мальчика

Куртка для мальчика

Куртка для мальчика


Для образца основного узора наберите 37 петель (число должно делиться на 10 плюс 5 дополнительных петель плюс 2 кромочные).

1-й ряд — *5 изнаночных, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая*, закончите ряд пятью изнаночными.

2-й ряд — все лицевые петли вяжите лицевыми, все изнаночные снимайте на правую спицу, не провязывая (нить перед петлей).

3-й ряд — повторите с 1-го ряда.

При выполнении рукава-погона по изнаночной глади в середине рукава вывязывайте 4 полосы лицевых петель (полосы вывязывайте по описанию выполнения основного узора). Этот узор пройдет по всему рукаву и будет вывязан на погоне.


Куртка для мальчика

Куртка для мальчика

Куртка для мальчика


Отпарив все детали куртки, сшейте их, вшейте рукава. По краю выреза горловины спицами наберите новый ряд петель и вяжите двойной воротник высотой 10 см (5 см + 5 см) резинкой 1 Х 1.

Для того чтобы ворот лучше прилегал, при вязании каждые 1,5 — 2 см меняйте спицы по номерам, сначала от № 3 до № 2 (№ 3; 2,5 и 2), затем от № 1 2 до № 3. Закончите вязание шестью рядами чулочной вязки, затем провяжите еще 2 — 3 ряда хлопчатобумажной нитью и снимите со спиц, не закрывая петель последнего ряда.

На 3-м и на 7-м см от начала вязания сделайте на левой стороне ворота петли для застежки, для этого, отступив на 1,5 см от края, закройте 2 петли и в следующем ряду восполните их. Отпарьте край готового воротника, приметайте по краю горловины, отплетите хлопчатобумажную нить и пришейте открытые петли кеттельным швом.

«Вязание», Г.С.Ильина





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.