Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Платья с тканевым узором (юбка платья из 6 клиньев)

Платья с тканевым узором (юбка платья из 6 клиньев)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
30 мая 2011

Вязание поперечное, от бокового шва. Выдвиньте в рабочее положение все 200 игл машины, провяжите несколько рядов хлопчатобумажной нитью и начинайте вывязывать основной нитью полотно юбки; расширение клиньев юбки книзу достигается при помощи укороченных и увеличенных рядов.

Отпарьте полотно вывязанной юбки, сшейте трикотажным швом открытые петли.
Рукава, спинку и перед лифа вяжите одним полотном, начинайте работу от рукава.

Наберите на иглы количество петель, равное по расчету ширине рукава, и вяжите сначала рукав, затем расширяйте полотно до 200 петель (игл), далее вяжите прямо до выреза горловины. Все иглы, приходящиеся на переднюю часть лифа, выдвиньте в ПНП и вяжите только спинку, выполняя выемку, по горловине.


Платья с тканевым узором

Платья с тканевым узором


Довязав до дочки соединения спинки с передом (по горловине), выдвиньте иглы вывязанной спинки в ПНП, а иглы передней части лифа поставьте в РП и далее вывязывайте перед, убавляя и прибавляя петли по вырезу горловины. Довязав до точки соединения спинки и переда, все иглы поставьте в РП и вяжите прямо, затем начинайте убавлять полотно по линии бока и далее вяжите второй рукав платья.

Отделку ворота и рукавов платья можно связать на машине или вручную (резинкой 2 Х 2 на спицах № 2,5). Отпарьте лиф платья, сшейте боковые швы, пришейте, а лучше привяжите крючком полустолбиками юбку к лифу платья. Сложите вместе полотна лифа и юбки лицевой стороной внутрь и вводите крючок в каждую дужку края лифа и юбки.

«Вязание», Г.С.Ильина





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.