Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Шаль с каймой

Шаль с каймой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
27 мая 2011

Для выполнения нарядной шали требуется 300 г крученой шерстяной пряжи средней толщины, крючок № 3. Шаль состоит из каймы и основного полотна, вывязанного ажурным узором. Сначала свяжите 13 отдельных цветков-мотивов.

Для выполнения цветка свяжите цепочку из 6 воздушных петель и замкните ее в кольцо.

1-й ряд — 3 воздушные петли для подъема и 11 столбиков с накидом в середину кольца.

2-й ряд — 5 воздушных петель для подъема, 11 столбиков с накидом на каждом столбике с накидом предыдущего ряда, между столбиками по 2 воздушные петли. Таким образом получили середину цветка.

3- й ряд. Теперь вывязывайте лепестки цветка: 23 воздушные петли, затем столбик с накидом в 6-ю от крючка петлю цепочки, 1 воздушная петля, столбик с накидом во 2-ю петлю цепочки (от предыдущего столбика с накидом), 1 воздушная петля, следующий столбик с накидом во 2-ю петлю, затем 14 столбиков с накидом (крючок вводите под цепочку из оставшихся 13 воздушных петель), столбик с накидом (крючок вводите в 1-й столбик с накидом середины цветка), *11 воздушных петель, столбики с накидом последовательно в 9, 11, 13, 15-й от середины цветка столбики с накидом предыдущего ряда, между столбиками по одной воздушной петле; 5 петель для подъема, затем последовательно столбики с накидом в каждый столбик с накидом предыдущего ряда, между столбиками по одной воздушной петле.


Шаль с каймой

Шаль с каймой


Далее 14 столбиков с накидом под цепочку из 11 воздушных петель предыдущего ряда, столбик с накидом в следующий столбик с накидом середины цветка. От * повторите еще 10 раз.

Закончите последний лепесток таким образом: 11 полустолбиков на цепочке из воздушных петель 1-го лепестка, 4 столбика с накидом, между ними по одной воздушной петле, закрепляйте воздушные петли за воздушные петли 1-го лепестка.

«Вязание», Г.С.Ильина



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.