Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Шьем, чиним

Шьем, чиним

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
20 мая 2011

Перед тем, как начать шить, приготовьте иголки, нитки, пуговицы, ножницы, наперсток, небольшую коробку, в которую будете складывать обрезки, нитки.

Привыкайте пользоваться наперстком, это намного облегчает шитье, предохраняет палец от уколов. Наперсток надевают на средний палец правой руки.

Нитки для шитья должны быть прочные, крученые, для наметки — мягкие, чтобы легко вынимались.

Мел, которым пользуются при раскрое, должен быть хорошо отточен с одного конца. Мел можнос успехом заменить тонким куском сухого мыла (обмылка).

Во время примерки не держите булавки во рту. Это опасно. Опасно шить в поезде, автобусе, автомобиле.

Если синтетическую ткань раскраивать острыми подогретыми ножницами, швы не надо будет обметывать.

Перед тем, как подшивать низ платья, повесьте его на вешалку на несколько дней. Ткань распрямится и впоследствии подол не будет вытягиваться.

Чтобы застежка на юбке не расходилась, пришейте с одной стороны крючок и петлю и с другой стороны крючок и петлю.

Маленькую дырочку на платье зашивайте тонкой иглой с короткой ниткой. Толстая игла и длинная нить могут увеличить дырку.

Пришивая пуговицу на меховую одежду, проложите между пуговицей и мехом папиросную бумагу. Когда пуговица будет пришита, бумагу оторвите.

Чтобы не пришивать каждый раз заново белый воротничок к школьному или другому платью, пришейте к платью (с изнанки) и к воротнику по три кнопки: две по краю и одну посередине.

Если простыня немного поредела в середине, ее можно обновить. Для этого распорите боковые швы, разрежьте простыню вдоль пополам, соедините боковые части и прострочите. Простыня еще долго послужит вам.

Если ножницы затупились, порежьте ими наждачную бумагу или обыкновенную иглу.

Иглы, булавки, забытые в одежде, могут причинить серьезные неприятности. Поэтому храните их в специальных подушечках.

Сильно закрученные шерстяные нитки распрямятся, если их намотать на плотный картон и пропарить через мокрую тряпку горячим утюгом. Когда нитки высохнут, их можно смотать в клубок.

Если надо прострочить на машине вещь из тонкой ткани (шифон, крепдешин, крепжоржет), подложите под материал тонкий лист белой бумаги.

Если швейная машина «не берет» резину или пластик, рекомендуется натереть нужное место свечкой и стежка «пойдет».

Прежде чем строчить на машине клеенку, смажьте ее с обеих сторон мылом или тальком.

Если нужно подремонтировать или перешить трикотажную одежду, делайте это на швейной машине. Подложите под трикотаж полоску хлопчатобумажной ткани или ленту и прострочите ее вместе с трикотажем.

Во время работы на швейной машине будьте осторожны. Не подсовывайте палец под иглу. Если у вас, есть дети, никогда не оставляйте швейную машинку открытой.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.