Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Одежда мужа (Часть 2)

Одежда мужа (Часть 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
20 мая 2011

Если на спинке двойная кокетка, оттяните ее и хорошо прогладьте вокруг воротника. У рубашки без кокетки расправьте спинку и гладьте ее по долевой нити.

Неаппретированные манжеты, как и воротник, погладьте сначала с изнаночной, а затем с лицевой стороны.

Рукава гладят от плеча к манжетам. Передние полочки рубашки гладят в последнюю очередь. Причем сначала проглаживают планку с пуговицами, затем — планку с петлями, а после этого — передние полотнища.

Выстиранные и выглаженные рубашки вешают в шкаф на вешалке, застегнув на верхнюю пуговицу.

Трикотажное белье, пижамы (обычно хлопчатобумажные) стирают как вручную, так и в машине.

Мужские носки, хлопчатобумажные или синтетические, стирают в теплой воде со стиральным порошком или мылом, затем полощут несколько раз. Сушат на веревке, закрепив за мысок. Высохшие носки, если нужно, штопают и только после этого складывают в шкаф.

Мужской костюм, прежде чем повесить в шкаф, чистят щеткой.

Воротник пиджака очень быстро загрязняется, поэтому раз в месяц рекомендуется протирать его тряпочкой, смоченной водой с нашатырным спиртом (столовая ложка нашатырного спирта на стакан воды), потом — чистой водой.

Чтобы костюм долго не терял вид, необходимо раз в неделю тщательно чистить его жесткой щеткой.

Избавиться от блеска можно таким образом. Очищенный от пыли костюм раскладывают на гладильной доске или на столе и чистят щеткой, смоченной в растворе эфира, нашатырного спирта (по столовой ложке) и теплой воды (1—2 столовые ложки). Затем костюм сушат на воздухе и гладят через влажную тряпку.

Брюки чаще всего деформируются в коленях. Поэтому сначала выверните их наизнанку и прогладьте через влажную тряпку, слегка надавливая горячим утюгом. Затем прогладьте стрелки через влажную тряпку с лицевой стороны. Чтобы стрелки держались дольше, не надевайте сразу выглаженные брюки, дайте им хорошенько просохнуть.

Пятна с шерстяных брюк темного цвета можно вывести, потерев их ватным тампоном, смоченным чистым бензином. Когда брюки высохнут и запах бензина испарится, прогладьте их.

Галстук можно освежить, потерев его тряпочкой, смоченной в растворе стирального порошка для стирки синтетических тканей (чайная ложка порошка на стакан теплой воды). Затем протрите его тряпочкой, смоченной сначала теплой водой. Сушите на воздухе.

Если галстук помялся и его необходимо выгладить, вложите внутрь кусок картона такой же формы, как галстук, и прогладьте через тонкую бумагу или смоченную в теплой воде и хорошо отжатую тряпку. Картон не выбрасывайте, сохраните его для следующего раза.

Разгладить мятый галстук можно и подругому. В стеклянную банку налейте горячую воду, накройте пластмассовой крышкой. Галстук оберните вокруг банки и подержите немного.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.