Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Одежда мужа (Часть 1)

Одежда мужа (Часть 1)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
20 мая 2011

Чаще всего опрятно одетый, элегантный мужчина — визитная карточка заботливой хозяйки. Но ведь любой мужчина в состоянии самостоятельно позаботиться о своем внешнем виде, почистить и выгладить брюки, постирать рубашку, аккуратно повесить одежду в шкаф, пришить пуговицу, постирать носки.

Если вечером, придя с работы, сразу же повесить пиджак и брюки на вешалку, к утру ткань оттянется, исчезнут складки и морщинки. Гладить одежду часто не рекомендуется: ткань от этого начинает блестеть, быстрее изнашивается.

Мужские сорочки (как хлопчатобумажные, так и с добавлением синтетических волокон) с жесткими воротниками и манжетами стирают следующим образом. Сначала замочите их в теплой воде со стиральным порошком. Если воротники и манжеты очень грязные, через 3—4 часа после замачивания потрите их мягкой губкой со стиральным порошком. Чтобы не испортилась аппретура, стирайте рубашки вручную в теплой воде со стиральным порошком или с мылом. Прополощите пять — шесть раз, если стирали с порошком, и два — три раза, если стирали с мылом.

Чтобы мужские сорочки легче было гладить, каждую из них, не выжимая, повесьте на вешалку и застегните только верхнюю пуговицу. Сушите на улице или над ванной. Когда рубашка будет почти сухая, погладьте ее и вновь повесьте на вешалку, и только когда она остынет, поместите в шкаф. Это — самый быстрый метод стирки, при котором рубашка долго сохраняется. При машинной стирке портится фабричная аппретура, рубашка быстро изнашивается.

Рубашки с жесткими воротниками и манжетами крахмалить не надо.

Шелковые, капроновые, нейлоновые, лавсановые, шерстяные с лавсаном рубашки не замачивают, стирают с порошком для синтетических тканей. Сушат так же, как хлопчатобумажные.

Свитера, шарфы, перчатки стирают в теплой воде с порошком для стирки шерстяных изделий. Полощут несколько раз в теплой воде одинаковой температуры.

Шерстяные вещи сушат, разложив на столе на полотенце. Сушить вблизи источников тепла нельзя.

Гладят мужские рубашки немного влажными. Пересохшие рубашки гладят через смоченную в теплой воде и хорошо отжатую тряпку.

Сначала нужно отгладить манжеты, воротник. Воротники проглаживают сначала с изнаночной стороны, потом — с лицевой: от углов к середине.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.