Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Стирка тканей и трикотажных изделий из шерсти, полушерсти, шелка, синтетики (Часть 2)

Стирка тканей и трикотажных изделий из шерсти, полушерсти, шелка, синтетики (Часть 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
19 мая 2011

Одежда из трикотажа, джерси, шерсти будет выглядеть красивее, если в воду для полоскания добавить глицерин (столовую ложку глицерина на 10 л воды).

Чтобы трикотажное нательное белье не «сбежалось» и сохранило белизну и эластичность, в воду для стирки добавляют нашатырный спирт (100 г на 10 л воды).

Белые трикотажные изделия рекомендуется стирать в теплой мыльной воде с добавлением нашатырного спирта (столовая ложка на 2 л воды). Сначала вещь погрузите в этот раствор на 10—15 минут. Затем осторожно отожмите (но не выкручивайте), еще раз опустите в свежий раствор и слегка простирните. Полощите в теплой воде, в которую добавлено немного глицерина. Гладьте через мокрую тряпку по изнаночной стороне, слегка прикасаясь утюгом.

Вязаные шапочки рекомендуется после стирки набить белой бумагой и в таком случае сушить. Чтобы вязка снова стала выпуклой, рекомендуется перед сушкой встряхнуть шапочку несколько раз. Высушенную шапочку подержите несколько минут над паром.

Белую шерстяную вещь, выстиранную в воде с добавлением нашатырного спирта, можно дважды прополоскать в растворе гидросульфита (10 г на 1 л воды).

Если белое шерстяное платье приобрело желтоватый или сероватый оттенок, его можно отбелить «Персолью» или другими отбеливающими препаратами. Шерсть хорошо отбеливается перекисью водорода или нашатырным спиртом (чайная ложка на 1 л воды).

Чтобы петли на трикотажных изделиях не растянулись во время стирки, предварительно заметайте их.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.