Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Стирка изделий из хлопчатобумажных тканей (Часть 7)

Стирка изделий из хлопчатобумажных тканей (Часть 7)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
19 мая 2011

Быстро подкрахмалить манжеты, воротники, жабо, салфетки и т. п. можно с помощью специального средства в аэрозольной упаковке «Элегант». Изделия, накрахмаленные этим средством, выдерживают несколько стирок.

А препараты «Индигокарминная крахмальная» и «Крахмальная» не только мягко подкрахмаливают, но и подсинивают хлопчатобумажные, льняные, капроновые и нейлоновые ткани.

Синька «Аквамарин» поможет избавиться от желтизны у нейлоновых изделий, включая занавеси, придать голубоватый оттенок белому белью и освежить цветные ткани.

Чтобы белье «а морозе не замерзло, добавьте в воду для последнего полоскания горсть соли.

Белье не примерзнет к веревке, если протереть ее тряпочкой, смоченной в соленой воде (чайная ложка соли на стакан воды).

Хлопчатобумажные покрывала, коврики и другие вещи больших размеров удобно стирать так, как это делают болгарские женщины. Замочите вещи в теплой воде (цветные отдельно от белых). Налейте в кастрюлю 2 л воды, натрите туда кусок хозяйственного мыла и поставьте на огонь. В закипевшую воду (снятую с огня) добавьте 2 столовые ложки скипидара. Когда раствор немного остынет, влейте его в таз с замоченными вещами. Оставьте белые вещи на 8 часов, цветные — на 5—6 часов в этом растворе. Затем прополощите несколько раз. Этот метод хорош тем, что не требует больших физических усилий.

Если нужно постирать промасленный комбинезон, приготовьте следующий раствор: четверть куска хозяйственного мыла наскоблите ножом и растворите в литре кипящей воды. Когда раствор немного остынет, добавьте в него пол литра керосина и ложку стирального порошка. Комбинезон вытряхните, выверните карманы и почистите их. С помощью щетки смочите весь комбинезон полученным раствором, скатайте его и оставьте на ночь или на сутки. После этого постирайте его дважды в теплой воде с мылом или со стиральным порошком. Полощите в теплой воде, несколько раз меняя ее.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.