Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Стирка изделий из хлопчатобумажных тканей (Часть 4)

Стирка изделий из хлопчатобумажных тканей (Часть 4)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
19 мая 2011

Вещи из поплина, дамаска, пике белого цвета можно кипятить, из натурального шелка, синтетики, шерсти — нельзя.

Если вы хотите продезинфицировать белье во время стирки, воспользуйтесь синтетической пастой «Вита», которая также предупреждает появление статического электричества на белье.

Пастой «Вита» можно стирать шерстяные, шелковые, синтетические, а также хлопчатобумажные и льняные ткани. Очень загрязненное белье, платья можно стирать пастой «Ама».

Очень загрязненное хлопчатобумажное и льняное белье рекомендуется замачивать дважды. Сначала в чуть теплом мыльном содовом растворе (или в растворе соответствующего стирального порошка), затем белье прополаскивают и еще раз замачивают в аналогичном растворе, но уже при более высокой температуре воды (до 40° С). Через несколько часов белье простирывают и кипятят.

Очень тонкие и ветхие вещи стирают только вручную.

Цветные вещи стирают первый раз при температуре не выше 30—35° С, второй раз — при 40—50° С.

Белье с пятнами белкового происхождения рекомендуется замачивать и стирать специальными препаратами, содержащими ферменты. Для замачивания изделий из льняных, хлопчатобумажных и синтетических тканей эффективен препарат «Фермента».

Биологически активные добавки содержатся и в синтетическом стиральном порошке «BioEst», который применяется как для замачивания, так и для стирки изделий из хлопчатобумажных, льняных, искусственных и синтетических тканей.

Пользуясь такими порошками, необходимо помнить, что биологические добавки теряют свою активность при температуре выше 60° С.

Если на накрахмаленном белье появились желтые пятна, их удаляют раствором перекиси водорода (10 чайных ложек на 1 л воды), затем прополаскивают теплой водой.

Если нет возможности нагреть воду, а стирать необходимо, вас выручит средство «Рица».

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.