Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Как бороться с насекомыми и грызунами (Часть 3)

Как бороться с насекомыми и грызунами (Часть 3)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
19 мая 2011

Черные тараканы и прусаки

Эти насекомые живут в сырых, темных помещениях, преимущественно в местах, где хранятся пищевые продукты. Они едят мясные и молочные продукты, овощи, хлеб, разные пищевые отходы, бумагу, клей. Тараканы, как и другие насекомые, являются переносчиками инфекций. Для уничтожения тараканов эффективен препарат «Хлорофос». Приготовьте раствор из 2/3 «Хлорофоса» и Уз воды.

Распылите его с помощью пульверизатора или протрите им места обитания тараканов: трещины стен, шкафов, под подоконниками, под плинтусами. Протрите этим раствором также задние стенки и дно кухонной мебели, вентиляционные отверстия, газопроводные и водопроводные трубы, по которым тараканы переползают из одной квартиры в другую. Дезинфекцию

проводите вечером, а утром все продезинфицированные места тщательно промойте теплой водой с мылом.

Для борьбы с тараканами также применяют «Карбофос — Д», «ДДМ», «Фосфолан», «Приму — 71».

Клопы

Для уничтожения клопов используйте препарат «Карбофос» или «Прима — 71».

Моль — враг опасный. Одна гусеница моли может в течение года испортить 30 кг шерсти. Ест она не только шерсть, но и мех, шелк, перо, хлопок и даже синтетику.

Моль не переносит как очень высокую, так и очень низкую температуру. Поэтому весной, перед тем как убрать зимнюю одежду, хорошенько проветрите ее на солнце. А чтобы личинки моли не застряли в складках одежды, вытряхните ее и тщательно почистите швы.

Такие общеизвестные средства против моли, как нафталин, мята, табачные листья, лавандовое масло, апельсиновая кожура, перец не убивают моль, а только прогоняют ее. Личинки же и куколки остаются и развиваются.

Уничтожить моль можно с помощью специальных химических препаратов. Эффективные средства «Антимоль», «Протолан». Их выпускают в виде таблеток в целлофановой упаковке. Таблетки нужно положить поверх белья на верхнюю полку шкафа, в чемоданы, сундуки, ящики. Эти препараты нельзя хранить рядом с пищевыми продуктами.

Для борьбы с молью успешно применяются препараты в аэрозольной упаковке: «Антисект», «Булта», «Дихлофос», «Прима». Этими средствами достаточно дважды в год побрызгать те места, где хранятся одежда, белье, а также ковры.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.