Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Как пользоваться бытовыми электроприборами

Как пользоваться бытовыми электроприборами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
19 мая 2011

Лампочки, утюги, пылесосы, полотеры, холодильники, электробритвы, соковыжималки, кофемолки, чайники, плитки, бигуди, фены, вентиляторы, радио и телевизоры — все эти и многие другие приборы «питаются» электричеством. Для их нормальной работы, а также во избежание несчастных случаев и дополнительных затрат необходимо содержать их в порядке, правильно за ними ухаживать, периодически вызывать специалиста для профилактического осмотра. Кроме того, нужно следить за состоянием электропроводки, вовремя устраняя любые неполадки.

Влажными руками нельзя прикасаться к включенным электроприборам, включать их в сеть.

Во избежание несчастных случаев нужно строго соблюдать меры предосторожности. Прежде чем начать протирать лампочки или проверять электропроводку, отключите предохранительные пробки.

Во время уборки выкрутите лампочки из патронов, осторожно протрите их сначала намыленной тряпочкой, а затем тряпочкой, смоченной в чистой воде, после этого вытрите насухо.

Помните, что любые действия с лампочками можно проводить только при отключенном электричестве.

Чтобы лампочки блестели, после мытья протрите их тряпкой, смоченной одеколоном. Вкручивайте в патрон только совершенно сухие лампочки.

Раз в восемь — десять дней протирайте лампочки мягкой бумагой или сухой тряпкой. Пыль, оседающая на них, не только засоряет воздух, но и значительно уменьшает освещенность.

Лампа на 100 ватт дает в полтора раза больше света, чем четыре лампочки по 25 ватт. Поэтому лучше пользоваться одной большой лампочкой, чем несколькими маленькими.

Не перегружайте электросеть, не включайте одновременно все светильники и электроприборы.

Перед тем как включить электрический чайник, проверьте, наполнен ли он водой. Вода должна покрывать спираль, в противном случае чайник сразу же выйдет из строя.

Включенные плитки, чайники, утюги нужно ставить на изоляционные подставки. Подставкой может служить любой кирпич, шифер.

В вашей электродуховке нет градусника? Не беда. Включите духовку в сеть, положите в нее лист плотной белой бумаги. Когда он пожелтеет, можно выпекать торты, печенье. Когда почернеет, можно запекать мясо.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.