Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Чтобы посуда была чистой (Часть 5)

Чтобы посуда была чистой (Часть 5)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
19 мая 2011

Предметы из меди, латуни, серебра, бронзы, мельхиора, а также с никелированной или хромированной поверхностью можно почистить и «Ювелирной пастой» или средством «Асидол».

Если глиняная посуда пропиталась жиром, вымойте ее известковой водой, хорошо ополосните, затем налейте чистой воды и прокипятите.

Дно кастрюли, чайника, сковороды перед тем, как поставить на огонь, натрите мылом. Тонкий слой мыла предохранит посуду от желтых пятен сажи, которые

так трудно смываются. После использования достаточно протереть дно влажной тряпкой — и оно станет чистым.

Сито, терку, дуршлаг мойте с помощью капроновой щетки. Металлическое сито можно в течение нескольких секунд подержать над огнем, после этого его легко почистить. Терку можно чистить наждачной бумагой.

Доски, деревянные ложки, скалки, молоточки мойте водой с пищевой содой или с мылом, затем ополосните теплой водой и просушите. Если они сильно загрязнены, прокипятите их в воде с пищевой содой, затем сполосните чистой водой.

Кухонную посуду нельзя мыть стиральными синтетическими порошками. Сколько бы вы ни полоскали посуду, химические вещества все равно остаются на ее стенках, а затем вместе с пищей попадают в организм и могут вызвать сильное отравление.

Керамические вазы моют мыльной водой, пастой «Нэдэ» или порошком «Блеск».

Бутылки легко отмываются, если налить в них теплую воду и бросить туда кусочки бумаги, яичную скорлупу или картофельную кожуру и хорошенько взболтать. Затем воду выливают, бутылки споласкивают холодной водой.

Чтобы удалить осадок от вина со дна стеклянной бутылки, влейте в нее мыльный раствор, оставьте на ночь. Утром воду слейте, в бутылку всыпьте слегка смоченную пищевую соду, встряхните и промойте. Если есть необходимость, проделайте все еще раз. Сполосните бутылку холодной водой.

Бутылки из под растительного масла, керосина мойте горячей водой с кальцинированной содой, мелким песком, кусочками бумаги или яичной скорлупой.

После мытья посуды нужно выстирать тряпки с мылом, помыть щетки, мочалки, раковину вымыть водой с мылом, или одним из специально предназначенных для этой цели препаратов. После этого влажной тряпкой вытрите рабочий стол, почистите газовую плиту, вымойте пол на кухне, освободите мусорное ведро, вымойте его водой с мылом или стиральным порошком. Смывать мыло или стиральный порошок со стенок мусорного ведра не обязательно. Раз в неделю ведро нужно сполоснуть раствором хлорной извести или марганцовки.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.