Чтобы посуда была чистой (Часть 4)19 мая 2011
Алюминиевая посуда — легкая, гигиеничная. В алюминиевой кастрюле можно готовить супы, каши, овощные, рыбные блюда. В алюминиевой сковороде можно жарить картофель, яйца, рыбу, мясо. В алюминиевой посуде, как и в медной, нельзя варить ши, борщ, другие кислые блюда. Алюминиевую посуду и кухонную утварь рекомендуется мыть теплой водой с мылом, чистить зубным порошком или специально предназначенной для этой цели пастой. После мытья — сполоснуть и вытереть досуха. Алюминиевую посуду нельзя мыть содой или золой. Чугунную эмалированную посуду мойте водой с мылом или специальным порошком. В такой посуде можно готовить любое блюдо. Готовить пищу в посуде с отбитой эмалью нельзя. Казаны и сковороды всегда будут чистыми и без постороннего запаха, если сразу же после употребления прокипятить в них в течение нескольких минут немного воды, а затем ополоснуть их теплой водой. Чтобы казаны, сковороды не ржавели, храните их в сухом месте. Ржавые листы из духовки очищают капроновой мочалкой, посыпанной мелким песком или крупной солью. Никелированную посуду мойте водой с мылом или специально предназначенными для этой цели химическими препаратами. Хромированная посуда заблестит, если почистить ее сухим мелом. Медную посуду чистят специальной пастой, затем моют водой и вытирают. Не храните пищу в медной посуде. Если она плохо луженая, ее вообще нельзя использовать. Никелированная и медная посуда заблестит, если натереть ее шерстяной тряпкой, смоченной нашатырным спиртом, затем вымыть водой и вытереть досуха.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |