Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Чтобы посуда была чистой (Часть 4)

Чтобы посуда была чистой (Часть 4)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
19 мая 2011

Алюминиевая посуда — легкая, гигиеничная. В алюминиевой кастрюле можно готовить супы, каши, овощные, рыбные блюда. В алюминиевой сковороде можно жарить картофель, яйца, рыбу, мясо.

В алюминиевой посуде, как и в медной, нельзя варить ши, борщ, другие кислые блюда.

Алюминиевую посуду и кухонную утварь рекомендуется мыть теплой водой с мылом, чистить зубным порошком или специально предназначенной для этой цели пастой. После мытья — сполоснуть и вытереть досуха.

Алюминиевую посуду нельзя мыть содой или золой.

Чугунную эмалированную посуду мойте водой с мылом или специальным порошком. В такой посуде можно готовить любое блюдо.

Готовить пищу в посуде с отбитой эмалью нельзя.

Казаны и сковороды всегда будут чистыми и без постороннего запаха, если сразу же после употребления прокипятить в них в течение нескольких минут немного воды, а затем ополоснуть их теплой водой. Чтобы казаны, сковороды не ржавели, храните их в сухом месте.

Ржавые листы из духовки очищают капроновой мочалкой, посыпанной мелким песком или крупной солью.

Никелированную посуду мойте водой с мылом или специально предназначенными для этой цели химическими препаратами.

Хромированная посуда заблестит, если почистить ее сухим мелом.

Медную посуду чистят специальной пастой, затем моют водой и вытирают. Не храните пищу в медной посуде. Если она плохо луженая, ее вообще нельзя использовать.

Никелированная и медная посуда заблестит, если натереть ее шерстяной тряпкой, смоченной нашатырным спиртом, затем вымыть водой и вытереть досуха.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.