![]() ![]() ![]() |
Чтобы посуда была чистой (Часть 2)19 мая 2011
Не собирайте грязную посуду, мойте ее сразу же после использования. Уже через 2—3 часа остатки пищи высыхают, и посуду приходится чистить и скоблить, на что уходит значительно больше труда и времени. Из-за этого она быстрее изнашивается, теряет привлекательность. От чистоты посуды и кухонных принадлежностей зависит не только их внешний вид, но и здоровье всей семьи. Грязная посуда — источник инфекции. Если вы кончили месить тесто, тут же вымойте миски, ложки, доску, скалку, стаканы; если приготовили фарш, сразу разберите и вымойте мясорубку. Нож и решетку вытрите полотенцем, в противном случае они заржавеют, остальные части сушите на воздухе. Остатки пищи из тарелок сгребите ложкой в таз, застеленный бумагой. Бумагу заверните и выбросьте с остатками в мусорное ведро. Грязные, жирные тарелки не кладите одна в другую, так они загрязняются еще больше. Мойте их по одной под струей горячей воды щеткой, куском полотна или капрона, применяя специальные средства. После этого ополосните теплой, а затем холодной водой. Если у вас нет горячей водопроводной воды, приготовьте два тазика. Один наполните горячей водой, добавьте туда немного пищевой соды, хозяйственного мыла, или специального средства и мойте в нем посуду. Другой тазик наполните теплой водой, в нем будете споласкивать посуду. После первого полоскания теплую воду слейте, наполните таз холодной водой и еще раз сполосните посуду. Чистую посуду поставьте в сушилку или вытрите сухим полотенцем. Стеклянные, хрустальные стаканы, рюмки, фужеры вытирайте чистым полотенцем, предназначенным только для этой цели.
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |