Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Чтобы посуда была чистой (Часть 2)

Чтобы посуда была чистой (Часть 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
19 мая 2011

Не собирайте грязную посуду, мойте ее сразу же после использования. Уже через 2—3 часа остатки пищи высыхают, и посуду приходится чистить и скоблить, на что уходит значительно больше труда и времени.

Из-за этого она быстрее изнашивается, теряет привлекательность. От чистоты посуды и кухонных принадлежностей зависит не только их внешний вид, но и здоровье всей семьи. Грязная посуда — источник инфекции.

Если вы кончили месить тесто, тут же вымойте миски, ложки, доску, скалку, стаканы; если приготовили фарш, сразу разберите и вымойте мясорубку. Нож и решетку вытрите полотенцем, в противном случае они заржавеют, остальные части сушите на воздухе.

Остатки пищи из тарелок сгребите ложкой в таз, застеленный бумагой. Бумагу заверните и выбросьте с остатками в мусорное ведро.

Грязные, жирные тарелки не кладите одна в другую, так они загрязняются еще больше. Мойте их по одной под струей горячей воды щеткой, куском полотна или капрона, применяя специальные средства. После этого ополосните теплой, а затем холодной водой.

Если у вас нет горячей водопроводной воды, приготовьте два тазика. Один наполните горячей водой, добавьте туда немного пищевой соды, хозяйственного мыла, или специального средства и мойте в нем посуду. Другой тазик наполните теплой водой, в нем будете споласкивать посуду. После первого полоскания теплую воду слейте, наполните таз холодной водой и еще раз сполосните посуду. Чистую посуду поставьте в сушилку или вытрите сухим полотенцем.

Стеклянные, хрустальные стаканы, рюмки, фужеры вытирайте чистым полотенцем, предназначенным только для этой цели.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.