Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Полезные советы / Блестит, хрустит… (Часть 2)

Блестит, хрустит… (Часть 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
3 мая 2011

Полоская вещи, не жалейте воды, меняйте ее и два, и три раза, до полного удаления пены.

Ну а чтобы белье стало белоснежным, можно воспользоваться специальными средствами чистоты — персолью, отбеливателем. Если их нет под рукой, подойдет трехпроцентный раствор перекиси водорода. К раствору добавьте соду (для хлопчатобумажных и льняных тканей) или нашатырный спирт (для шерстяных и шелковых). Отбелка производится либо в баке в течение 510 минут после кипячения, либо непосредственно в машине одновременно со стиркой. Расход перекиси 40-50 г на 1 кг белья.

Прополоскав последний раз белые вещи, подсините их, что придаст им эффект новизны и свежести. Одного грамма синьки, которую кладут в плотный мешочек и опускают в воду, достаточно для 2 кг белья.

И наконец, подкрахмальте, после чего белье станет плотнее, меньше будет мяться. Однако не следует чересчур увлекаться крахмалом. Не годится он, например, для нательного белья. В летнее время не желательно применять его и для постельного. Состав закрывает поры ткани, постель становится «жаркой». Расход крахмала — 30-40 г на 1 кг белья. Впрочем, для верхних мужских рубашек, женских блузок крахмала надо взять в два раза больше. Белье держат в крахмальной воде 8-10 минут при температуре 40-50 градусов.

Некоторые «секреты» сушки. Трикотажные изделия слегка отжимают, затем заворачивают в полотенце — так влага скорее «промокается». Сушить на веревке трикотаж не рекомендуется — он может растянуться. Юбки и платья из некоторых тканей (например, из искусственных шелков) при стирке нередко садятся. Поэтому при сушке подвесьте к подолу прищепки.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.