Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Полезные советы / Ремонт своими силами (Часть 3)

Ремонт своими силами (Часть 3)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
3 мая 2011

Нарезанные полотна обоев нужно раскатать в обратную сторону и уложить стопкой на пол, застеленный бумагой, лицевой стороной вниз. Каждое полотно должно выступать из под верхнего на ширину кромки, то есть на 1,5 — 2 см. Уложив обои, необходимо от угла наружной стены отмерить расстояние, равное ширине полотна, и веском наметить строго вертикальную линию, по которой и будет наклеиваться первое полотно. То же самое необходимо делать каждый раз при оклеивании следующей стены. Наметив линию, начинают намазывать полотна обоев клейстером, который наносят сперва широкой и толстой полосой посередине полотна, а потом разравнивают по всему полотну, особенно тщательно промазывая кромки.

Прочно и ровно обои приклеиваются только тогда, когда они несколько отсыреют, набухнут и станут мягкими! Если обои сильно впитывают влагу, надо намазать их клейстером повторно. Намазанное полотно поднимают и наклеивают точно по намеченной линии, при этом тщательно приглаживают сухой чистой тряпкой от середины к краям. Излишек обоев у плинтуса, наличников, откосов обрезают. К первому полотну приклеивают второе, следя за тем, чтобы рисунок полностью совпал. В углах обои клеят встык, иначе они будут коробиться. В неудобных местах, скажем, за радиаторами отопления, обои можно не клеить — лучше всего окрасить стену в тон обоев.

Обрезать обои у плинтусов и наличников лучше всего впритык. До начала оклейки щели между плинтусами, наличниками и стенами нужно тщательно расчистить и промазать гипсовым раствором. Затем зачистить, просушить и покрасить масляной краской на 3 — 5 см выше плинтуса или дальше наличника. Красить лучше всего два раза, хорошо каждый раз просушивая. Перед оклейкой окрашенные места протереть тряпкой, смоченной в горячей воде, чтобы удалить следы олифы.

Вообще, лучше всего двери и наличники со стенками, а также плинтусы окрасить до оклейки, тогда обои приклеятся прочнее. Да и по верху стен нужно провести масляной краской, а лучше белилами полоски шириной 3 — 5 сантиметров. Кроме того, верх стен, места около плинтусов, наличников, по углам и места стыка полотен надо промазать клейстером. Клеить обои нужно осторожно, чтобы не испачкать их лицевую сторону. Следы клейстера сразу же снять тряпкой. Если некоторые полотна вздуваются, их нужно тщательно пригладить или проколоть иглой.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.