Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Полезные советы / Ремонт своими силами (Часть 2)

Ремонт своими силами (Часть 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
3 мая 2011

В деревянную посуду или старый бак нужно влить 3 ведра воды и всыпать ведро просеянного мела. Затем килограмм медного купороса развести отдельно в горячей, почти кипящей воде, следя за тем, чтобы кристаллы полностью растворились. Отдельно следует развести также в горячей воде 300 граммов столярного клея и 400 граммов хозяйственного мыла. Смешав мыло с клеем и добавив немного олифы, влить смесь в раствор купороса (вливать в купорос один мыльный раствор нельзя, так как смесь свернется). Полученную смесь перелить в бак с водой и мелом и хорошо перемешать.

Закончив промывку пятен медным купоросом, нужно дать потолку хорошо высохнуть — не менее суток. После этого можно считать, что поверхность готова для нанесения на нее меловоклеевой побелки. На кухне, в туалете потолки лучше покрыть водоэмульсионной краской, чтобы потом ее можно было периодически протирать влажной тряпкой. Но перед нанесением водоэмульсионной краски поверхность потолка после высыхания необходимо прогрунтовать, то есть покрыть тонким слоем жидкой масляной краски.

Меловоклеевую краску для потолка можно приготовить в домашний условиях. Для этого мел кладут в удобную тару, например ведро, разводят водой до сметанообразной консистенции (воды понадобится чуть меньше половины массы сухого мела). К замоченному мелу понемногу добавляют красящий пигмент, например гуашь, — для получения нужного оттенка колера. После этого в раствор нужно малыми порция ми добавить клей — казеиновый или столярный. (Казеиновый следует предварительно развести в горячей воде до кашицеобразного состояния, размешав все комочки, а столярный — варить до полного исчезновения комков). Затем клей добавляют малыми порциями в краску, медленно размешивая раствор. Если вынутая из полученной краски оструганная палка полностью окрасится, а избыток краски стечет ровной струей, значит, краска готова. Если же на палке образуются светлые пятна, то нужно добавить в краску мел и другие компоненты.

Следующий этап ремонта — наклейка обоев. До начала оклейки у обоев срезается кромка, в зависимости от направления света — правая и левая. Срезанные кромки торцом должны быть направлены против света к окну. Одни и те же обои, одного и того же цвета в разных рулонах иногда отличаются по насыщенности тона. Поэтому прежде всего следует подобрать рулоны по цвету и определить, сколько кусков с обрезанной правой и левой кромкой потребуется. После этого обои режут на куски или полотна нужной длины, делая при этом небольшие припуски на случай неодинаковой высоты помещения и разной усадки бумаги. Рисунки совмещают заранее. Верхнюю часть обрезают строго по горизонтальной линии, припуск же по длине делают в нижней части полотен, которые затем обрезаются у плинтусов.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.