Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Полезные советы / Ремонт своими силами (Часть 6)

Ремонт своими силами (Часть 6)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
3 мая 2011

Грубая фактура окраски и скопление мелких бугорков — значит, затирка произведена крупнозернистым песком, а грунтовка и красочный состав не были процежены. Поверхности надо промыть, перетереть, загрунтовать и окрасить хорошо процеженными составами.

Много хлопот доставляет мытье панелей после побелки потолка. До побелки нарезают полосками старые газеты и мокрыми приклеивают по краю панелей. Побелив, снимают бумагу и протирают панели тряпкой. Чтобы после побелки легче было мыть панели, окрашенные масляной или водоэмульсионной краской, и пол, их предварительно можно покрыть раствором мыла или стирального порошка.

При окраске масляными и эмалевыми составами

Следы от кисти остаются при применении густой краски и недостаточно хорошей растушевки. Засохшую краску счищают пемзой или шкуркой и вновь окрашивают нормально приготовленной краской.

Стыки образуются, когда работают быстровысыхающими красками и делают перерывы, не закрасив до конца всю поверхность. Работу надо переделать, причем лучше с помощниками, действуя одновременно и без перерывов.

Потеки получаются, когда на поверхность в изобилии наносится слишком жидкая краска, которая к тому же плохо растушевывается. Высохшую на потеках краску счищают пемзой или шкуркой и окрашивают заново нормальным по густоте составом.

«Крокодилова кожа»
получается, когда быстросохнущая краска наносится на недостаточно сухую поверхность. Чтобы исправить дефект, надо — зачистить это место шкуркой или пемзой, проолифить, зашпаклевать и окрасить заново.

Морщины бывают от нанесения краски толстым слоем. Неполучившиеся места зачищают, шпаклюют и еще раз окрашивают.

Отслаивание верхнего слоя краски
происходит, когда красят загрязненные или ранее окрашенные восковыми составами поверхности. Отставшую краску удаляют, место зачищают пемзой или промывают мыльной, а затем чистой водой, просушивают и окрашивают.

Вздувание краски бывает, когда окрашивают сырые или плохо просушенные деревянные поверхности. Исправляют, удаляя отставшую краску, изделия просушивают, олифят, шпаклюют и красят.

Сальная поверхность
может быть только от недоброкачественной олифы. Поверхность промывают несколько раз подкисленной холодной водой с помощью чистых кистей или губкой. Если это не поможет, следует счистить краску и окрасить все вновь.

Бывает, при ремонте надо снять с пола старую краску. Для этого смачиваем пол водой, посыпаем его кальцинированной содой и сверху закрываем мокрыми тряпками, мешками. Оставляем все на ночь — утром краска хорошо отслаивается.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.