![]() ![]() ![]() |
История появления и виды супов11 декабря 2017
Как известно, каждой разновидности кухни характерно использование различных разнови Отличительной особенностью любого супа можно назвать тот факт, что это блюдо всегда включает в себя около 50% жидкости. Иногда, специалисты даже озвучивают такое неписанное правило, что при приготовлении в блюде должна быть большая половина жидкости. Суп всегда готовится методом варки, преимущественно в воде. Это блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе сегодня, появился около 400-50 лет тому назад. Его появлению предшествовало появление крепкой, химически нейтральной и неокисляемой посуды, которая позволила осуществлять процесс приготовления. При этом, стоит отметить, что на Востоке, в Древнем Китае и близких регионах жидкие похлебки возникли на порядок ранее, около 100 лет до н.э. и опять же их возникновению предшествовало исключительно появление пригодной для приготовления посуды. Это совершенно не означает, что раньше люди не пользовались возможностями варки. Этот способ приготовления пищи возник с появлением в обиходе глиняной посуды. На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 разновидностей супов, которые могут подразделяться более чем на тысячу видов. При этом, каждый вид этого блюда может также иметь и несколько вариантов. По температуре приготовления эти блюда подразделяют на холодные и горячие. Для украинской кухни, более характерными являются горячие супы, супы пюре и борщи, а также холодные блюда, такие как окрошка и рассольник. Из других разновидностей можно выделить уху. Для европейской кухни более характерны прозрачные супы и супы-пюре. При этом, достаточное количество супов европейской кухни готовятся по принципу похлебки, то есть представляют собой легкий, однокомпонентный овощной или мясной отвар, типа лукового супа, бульонов или супа из корней сельдерея. Читайте далее: |
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |