Как выбрать нож для шеф-повара
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Готовим вкусно / Как выбрать нож для шеф-повара

Как выбрать нож для шеф-повара

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

нож5Кухонный нож – незаменимый атрибут профессионального повара, который необходим при разделывании рыбы, мяса, для чистки овощей, шинковки. Что надо знать, чтобы выбрать нож для шеф-повара ? Какими характеристиками должен обладать хороший нож, чтобы облегчить работу профессионала?

Необходимо иметь на кухне несколько ножей разной конфигурации, размера, которые будут использоваться для различных нужд:

  • Нож шеф повара,
  • Универсальный,
  • Кухонное трио,
  • Для овощей и фруктов,
  • Филейный ,
  • Хлебный,
  • Нож для нарезки и др.

Профессиональный поварской нож: преимущества

Выбирая инструмент, обратите внимание на нож шеф-повара. Его длина составляет 20-30 см. Это позволяет выполнять ряд кухонных манипуляций: нарезку мясных продуктов, рыбы, измельчение овощей. Им удобно как нарезать, так и шинковать, разделывать, отбивать, измельчать. Ширина ровного лезвия от 2 см до 4 см. Универсальный кухонный изготавливают из качественной нержавеющей стали, или керамики. Благодаря удачному балансу ручки и лезвия, он незаменим , как для подготовки продуктов, так и для приготовления блюд. Электроножеточка универсальный электрический точильный станок: позволит поддерживать идеальное состояние любого лезвия.

Как выбрать нож

Надо учитывать ряд нюансов при выборе инструмента.

  • Лезвие

нож4

Профессиональный поварской нож изготавливают из качественной нержавейки. Качество стали – главный показатель хорошего ножа, тогда он будет хорошо резать. Чтобы повысить антикоррозийные свойства, придать твердости нержавейке, добавляют хром, добавки марганца, кремния, углерода. Сталь инструмента не должна иметь разводов. Лучшие ножи- гладкие, отполированные. Керамические лезвия керамических могутбыть, как белым, так и черным.

  • Заточка

Качество режущей поверхности инструмента – важный показатель. Блестящая линия не должна иметь соскобов, вмятин, дефектов. Лучше покупать нож с двусторонней заточкой.

  • Рукоятка

Изготавливают рукоятку из металла, дерева или пластика. Она должна быть твердой, хорошо прикрепленной. Самые прочные и долговечные – металлические. Практичной является также цельностальная рукоятка, имеющая с двух сторон деревянные или пластиковые накладки.

  • Сбалансированность

Качественный нож должен быть продолжением руки, быть сбалансированным, удобным.

В нашем интернет- магазине PosudaPlanet (posudaplanet.su) представлен большой ассортимент качественных товаров от ведущих производителей. Купить профессиональный нож шеф повара по доступной цене не составит труда. Опытные консультанты помогут Вам определиться с выбором.

Фото: radacutlery.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.