Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Готовим вкусно / Отличия американской и итальянской пиццы

Отличия американской и итальянской пиццы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
20 февраля 2017

Обращаясь в службу доставки Империя пиццы, можно не сомневаться в том, что блюдо, привезенное курьером, будет приготовлено по всем итальянским стандартам и канонам, ведь здесь за этим следят особенно пристально. Но, несмотря на это, многие жители нашей страны больше любят блюдо, приготовленное не по итальянским, а по американским стандартам. Так чем же вообще отличаются друг от друга данные кушанья?

Впервые в США узнали о пицце лишь в 19 веке. Именно тогда множество итальянцев перебралось за океан в поисках лучшей жизни, и, конечно же, начало готовить там привычную им еду. Это вкусное, но в то же время дешевое блюдо, по достоинству оценили небогатые местные жители, которые также начали его готовить. Разумеется, они не могли не внести в рецепт определенные изменения, из-за чего кушанье стало достаточно интересным и своеобразным.

Главной отличительной чертой американской пиццы является тесто, которое куда более толстое и рыхлое, чем в каноничных вариациях. Кроме того, американские кулинары также изменили форму блюда, оборудовав корж высокими бортиками. Их предназначение просто – бортики задерживают начинку, не давая ей свалиться с лепешки. Соответственно, с ними на корж можно наложить гораздо больше топпинга, чем без них.

Главными компонентами американской пиццы являются вовсе не моцарелла и томатная паста, а твердый сыр и белый соус. Разумеется, эти продукты тоже могут присутствовать на корже, но это вовсе не обязательно. Кроме того, американские повара не очень любят базилик, и поэтому крайне редко используют его в качестве приправы.

Если в Италии считается, что в состав начинки их национального пирога может входить максимум 4-5 компонентов, то американцы этим принципиально не согласны. Поэтому блюда, готовящиеся в этой стране, начинены куда более обильно. Причем, тут находится место для самых непривычных продуктов, таких как капуста или горчица, которые совсем не ассоциируются с пиццей.

Если в Италии мясная начинка обычно представлена салями, жареным фаршем или копченым мясом, то в США больше любят курицу, грудинку или бекон. Единственным исключением является колбаса Пепперони – ее любят абсолютно все.

Тем не менее, не нужно думать, что жители США просто никогда не ели правильную пиццу. На территории их страны функционирует масса заведений, повара которых работают по каноничным неаполитанским рецептам. Просто своя собственная вариация нравится им гораздо больше. И это позволяет с уверенностью заявить о том, что американская пицца является вовсе не модификацией обычной, а полноценным самостоятельным блюдом, также имеющим право на жизнь.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.