Чем Европа привлекательна для туристов
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Отдых и Путешествия / Чем Европа привлекательна для туристов

Чем Европа привлекательна для туристов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Чем Европа привлекательна для туристов

Европа – Мекка и Медина мирового туризма, все дороги ведут не только в Рим, а прибыв в город Брюгге, меньше всего хочется залечь на дно, как в одноименном фильме.

Европа полна культурных ценностей:

  • памятники истории и архитектуры;
  • живописные полотна;
  • подлинные скульптуры;
  • религиозные реликвии;
  • археологические артефакты.

Тем и привлекательны европейские страны, города, селения, улочки для туристов со всего мира: здесь каждый найдет дело по душе, отдых по нраву и развлечения по карману. Например, если нужен пляж и теплое море – едут в Италию или Грецию. Кто интересуется экскурсиями и музеями – отправляются в Германию, Францию. Пищу для души и уединение можно отыскать в Ватикане, Чехии. Любители шумных вечеринок и безудержного шопинга покупают билеты на самолет до Португалии, Испании.

Чем Европа привлекательна для туристов

Мир – открыт. Английский язык понимают практически везде – от Копенгагена до Лилля. А обменные пункты европейских банков готовы обменять по местному курсу любые деньги заезжих гостей.

Европа – мировой лидер туристических услуг

Первое место на пьедестале за оказание туристских услуг, бесспорно, принадлежит Европе. Россияне и не только с нетерпением ждут очередного отпуска, дабы отправиться в одну из европейских стран. Люди листают каталоги в поисках интересных мест отдыха, бронируют авиабилеты за месяцы до вылета, сравнивают цены в отелях и хостелах. Статистика за 2013 год показала, что 82% россиян за истекший период хотя бы раз были в Европе.

Что еще выгодно отличает Европу от других визовых стран, так это разнообразные предложения отдыха. Так, в Италии можно поселиться на настоящем винограднике и самому научиться делать хмельной напиток – под присмотром хозяина, конечно. Испания предлагает пожить под открытым небом в бунгало на берегу прелестного озера. А австрийская долина Питцаль будет рада принять всех, кто хочет поухаживать за фермерскими животными.

Богатое культурное наследие

В Списке всемирного наследия – 721 объект недвижимости. Триста с лишним из них находятся в границах европейских государств. То есть 47% от общего числа памятников, которые охраняются всем миром, принадлежат Европе. Ведь только в западной ее части размещено порядка сорока процентов музеев с мировой известностью.

В Бельгии (и Франции) строго охраняются колокольни-беффруа. Под неусыпным контролем органов культуры – фламандские монашеские общины и неолитические каменоломни близ района Спьенн. В свою очередь Нидерланды заботятся о сохранении ветряных мельниц, что в Киндердейк-Элсхауте. Голландская нация дорожит системой концентрических каналов 17 века, а также оборонительными сооружениями Амстердама.

Чтят историю и культурное наследие и в Польше. Беловежский национальный парк уже много лет радует туристов и местных жителей. Королевские соляные шахты, что в Бохне и Величке – впечатляют и воодушевляют. А зал Столетия во Вроцлаве заставляет проникнуться торжественностью ушедшей эпохи.

Чем Европа привлекательна для туристов

Величественные архитектурные памятники цивилизации

Перечислять величайшие памятники архитектуры Европы можно долго. Вот лишь некоторые на территории Греции:

  • Парфенон;

  • Афинская Агора;

  • храм Гефеста;

  • театр Диониса;

  • Акрополь;

  • Пропилеи.

Каждая европейская страна имеет повод для гордости: через века пронеся память предков и сохранив для потомков ценные исторические факты, красивые легенды и потрясающие объекты. Так, в пятидесяти километрах от Штутгарта расположен Замок Гогенцоллерн. Эту крепость ежегодно осматривает больше трехсот тысяч туристов. А те, кто решил податься на север от Барселоны, непременно заинтересуются Церковью Святого Семейства. Первый камень был заложен еще в 1882 году, однако по сей день строительство не окончено. Архитектор Гауди создал 16 шпилей в форме веретена – по числу апостолов, евангелистов, включая Деву Марию и Иисуса. Башни украшены искусно выполненными гроздьями винограда и колосьями пшеницы. Это символы Святого Причастия.

Чем Европа привлекательна для туристов

Взять Пизанскую башню: уже несколько веков она продолжает волновать и будоражить путешественников. Кое-кто уже и забыл, что башня – только часть собора Санта-Марии Ассунты и исполняла функцию колокольни. Все продолжают восторгаться ее наклоном к горизонту, делая массу снимков на фоне.

Нельзя не упомянуть и о Вене. Скверы и парки, музеи и галереи, архитектура и история – достопримечательности кружат головы туристам, будто вальсируя с ними. Венская опера – одна из красивейших театральных сцен Европы, с вековой пылью на черепице. Если доведется отправиться туда, например, по путевке ХочуТур, непременно стоит купить билет на представление.

А уж затем, на десерт, подняться на Колесо обозрения. Его соорудили в 1897 году – и называют памятником не только искусства и архитектуры, но и инженерной мысли. Вид на собор Святого Стефана станет незабываемым впечатлением очередного европейского отпуска.

Фото: handluggageonly.co.uk





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.