Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Отдых и Путешествия / Отдых и лечение в Анапе

Отдых и лечение в Анапе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отдых и лечение в Анапе

На побережье Черного моря на стыке Кавказских гор и степей Тамани уютно расположился небольшой курортный городок Анапа — любимое место отдыха многих людей. Курортный сезон начинается здесь в мае и заканчивается в сентябре.

Но если купаться в лазурном море и загорать на пляже возможно в Анапе только в теплое время года, то оздоравливаться сюда можно приезжать хоть когда. В этом городе нет промышленных предприятий, поэтому экология здесь прекрасная. Само по себе пребывание в Анапе оказывает на организм человека благотворное влияние. Врачи рекомендуют приезжать сюда на лечение людям, страдающим заболеваниями органов дыхания.

Смесь сухого степного, влажного морского и кристально чистого горного воздуха оказывают на органы дыхания чудодейственное воздействие. Анапа утопает в зелени, поэтому воздух не только содержит пары йода и другие полезные вещества, но и напоен ароматами цветущих трав, кустарников и деревьев. Надо сказать, что воздух здесь настолько особенный, что жители крупных городов, приезжающие сюда на отдых и лечение, не могут им надышаться.

В Анапе имеется достаточное количество гостиничных заведений. Гостиница Виктория, расположенная всего в 200 метрах от пляжа, может стать отличным местом для временного проживания на этом курорте. Стоимость размещения за сутки колеблется в зависимости от сезона. Самые низкие цены наблюдаются здесь в межсезонье, то есть с октября по апрель. А самые высокие — в июле и августе. Но в любом случае цены здесь доступны всем желающим.

Остановившись в гостинице «Виктория», вовсе не обязательно приобретать путевку в санаторий, включающую проживание, питание и лечение. Можно просто купить курсовку и сэкономить приличную сумму денег. Санатории Анапы предлагают желающим поправить свое здоровье пройти курс лечения на основе различных немедикаментозных методик, в том числе грязелечения и бальнеотерапии.

В зависимости от заболевания, лечебной грязью или глиной покрывают руки, ноги или туловище. Людям, страдающим перхотью или воспалением луковиц волос, прописывают глиняные ванны для головы. Курс грязелечения занимает, как правило, от 10 до 14 дней. Столько же длится и применение минеральных и газовых ванн. Надо сказать, что лечение в Анапе подходит не только взрослым людям, но и детям. Здесь имеется несколько детских оздоровительных лагерей. Не зря Анапу называют детским и семейным курортом федерального значения.

Фото: en.wallpapers-3d.ru





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.