Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Праздники, поздравления / Подарки / Ты дарила мне розы – розы пахли полынью…

Ты дарила мне розы – розы пахли полынью…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ты дарила мне розы - розы пахли полынью…

Бутонами украшали свадебные венки древних гречанок, вручали победителям, оформляли пиршества, лепестками обсыпали ложе. В языческой культуре проводили Русалии –  праздничные обряды в честь раскрывшихся роз. В христианстве они олицетворяли святость, невинность, чистоту. По приказу Екатерины II был создан «Реестр о цветах», где растения классифицировали по оттенкам, прописав каждому значение. Полагаясь на интерпретацию, с помощью букета позволительно выразить истинное отношение к человеку.

Подарки с намеком

Со временем трактат претерпел изменения, однако смысл остался прежним. Поэтому, прежде чем купить букет роз, желательно знать трактовку тонов.

  1. Белые – символ невинности, чистоты, романтики. Подойдут для свадебной церемонии, дня рождения, официальных торжеств. Уместно презентовать в знак уважения, дружеского расположения, благодарности.
  2. Розовые ассоциируются с нежностью, радостью, романтикой. Принято дарить на первом свидании. Значение толкуется как симпатия, благосклонность, эмоциональная привязанность, намек на отношения.
  3. Желтые воспринимаются неоднозначно, поскольку напоминают о разлуке, сомнениях, измене. Сам по себе оттенок олицетворяет силу, власть, свободу, благополучие. Вручать их лучше коллеге по работе, деловому партнеру и дамам, с которыми априори не предполагался тесный контакт. Универсальное решение для корпоративных подарков.
  4. Персиковые придутся к месту в разных ситуациях. Светлый тон нейтрален, и свидетельствует об уравновешенных чувствах, дружбе, гармонии, стабильности, взаимопонимании.
  5. Красные и пурпурные открыто демонстрируют страстные чувства кавалера.  Роскошный букет со словами любви преподносят даме сердца.
  6. Бордовые – знак восхищения красотой, намек на перспективу отношений. Миксовое сочетание с другими растениями – презент в связи с событием, торжеством, подарок для любимой и мамы.

Розы считаются исключительно дамскими цветами. Однако их присутствие не запрещается в композиции с доминированием других видов, предназначенной для мужчины. При выборе необходимо дотронуться до основания бутона – он должен быть твердым. Резинка или сетка сверху искусственно сдерживают время цветения. Стоит убрать фиксирующие элементы, как лепестки частично осыплются.

Нежелательно покупать полностью закрытые бутоны. Они не успеют быстро раскрыться, что снизит эстетическую ценность подарка.

Фото: floristworks.com.au





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.