Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Что нельзя дарить?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что нельзя дарить?

Выбор подарка это дело довольно непростое, ведь необходимо хоть немного разбираться во вкусах человека, знать его предпочтения, а также знать приметы и традиции. Потому что может случиться так, что вы, к примеру, презентуете человеку набор носовых платков от всего сердца, а он воспримет это как намёк и обидится.

Большинство считают, что такое отношение к подаркам это самые настоящие предрассудки, но вместе с тем, когда дарят кошелёк, обязательно положат туда монетку или купюру чтобы «деньги водились». Дарить пустую копилку или кошелёк можно назвать нонсенсом в наше время или даже признаком плохого тона. К догмам относятся следующие утверждения: нельзя дарить малознакомой девушке комплект нижнего белья, не стоит дарить парфюмерию или косметику, если не знаешь предпочтений и вкусов девушки, не стоит дарить домашних животных.

В статье речь пойдёт не об этике подарков, ведь об этом и так уже много известно и написано. Хотя если проанализировать и присмотреться поближе, то мы увидим, что в настоящий момент суеверия и этика уже довольно сильно переплелись между собой. Вряд ли можно однозначно дать ответ на вопрос: «Почему кладут монетку?». То ли это потому, что уже просто неприлично дарить пустой кошелёк, то ли для того чтобы будущий хозяин не чувствовал недостатка в деньгах и они всегда были при нём.

Что нельзя дарить? Нельзя дарить режущие и, а также колющие предметы (шпильки, ножи, булавки, ножницы), данное поверье переходит из поколения в поколение во многих культурах. В китайской культуре данный жест означал то, что перерезается положительная аура человека. В наших же странах он означает ссору, разлуку, даже разрыв отношений – в общем, всё негативное, что можно представить.

Многие до сих пор стараются не дарить носовые платочки, а наши бабушки старались давать денежку и отправляли своих внуков самих покупать их. Многие не зная суеверий, продолжают их дарить, так один директор, приехав из командировки, подарил всем сотрудникам по платку и ведь ничего не поделаешь…

Совсем недавно выяснилось, что свечи также не стоит дарить, а ведь мы в канун нового года или рождественских праздников дарим наборы декоративных свечей, не подозревая о том, что это может привести к похоронам. Или хотя бы к отключению света.

Язык цветов – это отдельная «история» и не каждый ей может научиться.

Чтобы с вами не произошло казусов, лучше заранее узнайте, какие цветы любит человек и только после этого со спокойной душой отправляйтесь в магазин цветов. Некоторые до сих пор считают, что гвоздики к разлуке и неизвестно, что стало причиной для такого мнения, то ли из-за того что в советское время только эти цветы были в киосках и только исключительно красного цвета, то ли действительно они приводят к таким печальным последствиям.

Зеркало – это отдельная тема, с ним связано очень много поверий и об одном из них вы наверняка знаете. Оно может нести энергетику смерти, старения, отображать потусторонний мир.

Если собираетесь дарить полудрагоценные и драгоценные камни, тогда не поленитесь и изучите какие камни что означают. Ведь мало кто знает, что жемчуг символизирует слёзы.

Не стоит перед свадьбой парням дарить своей второй половинке книги – это может привести к расставанию. Данное суеверие, оказывается, имеет довольно старые корни, считалось, что если молодой девушке подарят книгу, то она, начитавшись о непобедимых рыцарях и заморской любви, охладеет к своему возлюбленному и бросит его.

Если вам решили подарить щеночка, морскую свинку или котёнка, то дарящему следует отдать взамен монетку, чтобы новый питомец не сбежал или не умер. В случае с комнатными цветами необходимо поступить также, но если человек что дарил, вдруг позавидует подарку, то деревце не приживётся, даже если отдадите монетку.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.