Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Черная шаль

Черная шаль

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
27 мая 2011

Для выполнения шали требуется 400 г пряжи № 32/2 в 4 сложения, крючок № 3.


Черная шаль

Черная шаль


Шаль состоит из 36 мотивов-квадратов и 9 мотивов-треугольников. Размер квадрата 14 Х 14 см. Каждый квадрат или треугольник вывязывается отдельно, соединяются они между собой в процессе вывязывания последнего ряда. Выполнение квадрата. Свяжите цепочку из 7 возд. п., соедините в кольцо.

Черная шаль1-й ряд — 12 столбиков без накида в середину кольца.

2-й ряд — 7 воздушных петель, *столбик с двумя накидами в столбик без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли. От * повторите еще 10 раз.

3-й ряд — 4 воздушные петли, пучок из трех столбиков с двумя накидами под цепочку из трех воздушных петель предыдущего ряда, *5 воздушных петель, пучок из четырех столбиков с двумя накидами, 7 воздушных петель, пучок из четырех столбиков с двумя накидами, 5 воздушных петель, пучок из четырех столбиков с двумя накидами.

От * повторите еще 2 раза. В конце ряда 5 воздушных петель, пучок из четырех столбиков с двумя накидами, 7 воздушных петель, пучок из четырех столбиков с двумя накидами, 5 возд. п.

4-й ряд — 2 полустолбика, *столбик без накида, 2 воздушные петли, 5 столбиков с накидом под цепочку из 7 воздушных петель предыдущего ряда, 5 воздушных петель, еще 5 столбиков с накидом под ту же цепочку, 2 возд. п., столбик без накида, 7 возд. п. От * повторите еще 3 раза.

5-й ряд — 2 полустолбика, *3 воздушные петли для подъема, 7 столбиков с накидом (в дальнейших повторениях 8 столбиков с накидом), 5 воздушных петель, 8 столбиков с накидом, 5 воздушных петель, столбик без накида под цепочку из 7 воздушных петель предыдущего ряда, 5 воздушных петель. От * повторите еще 3 раза.

6-й ряд — *3 воздушные петли для подъема, 10 столбиков с накидом (в дальнейших повторениях 11 столбиков с накидом), 5 воздушных петель, 11 столбиков с накидом, 3 воздушные петли, столбик без накида, 5 воздушных петель, столбик без накида, 3 воздушные петли. От * повторите еще 3 раза.

«Вязание», Г.С.Ильина





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.