Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Вязание / Уход за обувью (Часть 3)

Уход за обувью (Часть 3)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
20 мая 2011

Чтобы освежить старую обувь, ее чистят скипидаром (столовая ложка), в котором растворено 3—4 капли сырого молока. После этого смазывают обыкновенным кремом и наводят блеск. Обновить обувь и придать ей блеск поможет и специальное средство «Ада».

Чтобы туфли не скрипели, можно натолкать внутрь скомканную влажную бумагу и не вынимать ее до тех пор, пока она не высохнет. А можно смазать несколько раз подошву горячим касторовым маслом.

Чтобы ноги не потели в резиновых сапогах, вложите в них войлочные стельки, а на ноги наденьте шерстяные чулки или носки. В помещении резиновые сапоги снимайте, чтобы ноги отдыхали.

Чтобы резиновые сапоги долго сохранили блеск, периодически мойте их теплой водой и натирайте глицерином.

Сапоги из искусственной кожи чистят вазелином, а туфли — губкой или тряпкой, смоченной в воде с мылом. Во время мытья следите, чтобы вода не попала внутрь. Наводите блеск фланелью.

Сапоги из юфти смазывайте касторовым маслом либо ваксой.

Обувь, подбитую мехом, и валенки носят только на улице. В доме ноги в них перегреваются, сильно потеют, от этого ослабляются сухожилия. В помещении рекомендуется носить обувь на кожаной подошве.

Обувь, верх которой сделан из ткани, сначала очищают от пыли, затем моют водным раствором нашатырного спирта (чайная ложка на полстакана воды), после этого протирают влажной тряпкой. Сушат вдали от источников тепла.

Обувь рекомендуется хранить в отдельном шкафу с наклонными полками. В таком положении она хорошо проветривается.

В ящике, где хранятся предметы по уходу за обувью, должно быть несколько щеток для наведения блеска, несколько — для смазывания кремом, тюбики с кремами разных цветов, кусок фланели или бархата.

Если крем для обуви пересох или загустел, разбавьте его небольшим количеством скипидара.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.