Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Десерты и сладости

Десерты и сладости


Мороженое — любимое лакомство без возрастных ограничений Мороженое — любимое лакомство без возрастных ограничений

Любимым лакомством для детей и взрослых является мороженное. Это действительно универсальный продукт, который пользуется спросом независимо от времени года. При этом, мороженое позволяет не только утолить жажду, но ещё и избавиться от стресса и голода. Но, не стоит слишком часто употреблять в пищу данный продукт, диетологи, например, рекомендуют, есть мороженое не более двух раз в…


Мед и его питательная ценность Мед и его питательная ценность

В состав пчелиного меда входит около 60 очень важных для организма элементов: глюкоза, минеральные соли, ферменты, витамины, радиоактивные, антибиотические и другие вещества. Мед регулирует деятельность кишечника. Хорошо по утрам выпить стакан воды с ложкой меда. Мед повышает сопротивляемость детского организма инфекциям, увеличивает процент гемоглобина. Особенно полезно добавлять мед в молочные и фруктовые блюда. Выпив на…


Желе из яблок

Полученный свежеотжатый или заранее заготовленный сок кипятят на сильном огне 10—15 минут, снимают пену и добавляют сахар-песок из расчета 300 г сахара на 1 литр сока, размешивают при нагревании до полного растворения сахара и варят на сильном огне еще 10— 13 минут. После чего разливают по стаканам, предварительно профильтровав через марлевый мешочек. Перед кипячением яблочного…


Желе из крыжовника

Сок крыжовника кипятят на сильном огне 10 минут, удаляют пену, кладут сахар из расчета 900—1 000 граммов на 1 литр и продолжают варить на слабом огне 5—10 минут, после чего в горячем виде расфасовывают по стаканам. Для улучшения вкуса на 1 литр сока крыжовника добавляют 1 стакан сока из черной смородины.


Домашнее мороженое Домашнее мороженое

5 стаканов холодного молока, 2 целых яйца (и желток, и белок) и  еще  2 желтка  (оставшиеся  белки  отделить  и  поставить   пока   в   холодильник) разболтать вместе в меньшей кастрюле и процедить через сито или  дуршлаг.  В процеженную смесь добавить 2 стакана  сахарного  песка.  Размешать  и  тогда только начинать варить мороженое.  Чтобы смесь не подгорела, надо  варить …


Яблоки в слойке

Слоеное тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см., нарезать на квадратики или ромбы такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоки. Яблоки промыть и колончатой выемкой вынуть сердцевину и семена, очистить кожицу. На подготовленные квадратики слоеного теста положить яблоки, в отверстие яблок насыпать сахар. Завернуть яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом,…


Зефир абрикосовый

Абрикосы промыть, сварить и протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар и варить до тех пор, пока пюре не загустеет. Одновременно взбить белки и соединить их с кипящим абрикосовым пюре. В эту массу ввести растворенный в воде желатин, размешать, переложить в вазочки и охладить. При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с…


Чернослив, фаршированный яблоками

Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности, а затем охладить. Промытые яблоки нарезать мелкими кубиками и, если они недостаточно кислые, добавить лимонную кислоту. Из чернослива удалить косточки, после чего нафаршировать яблоками, положить в посуду и залить сиропом. Фаршированный чернослив можно подавать с взбитыми сливками (30 г…


Мусс лимонный Мусс лимонный

Лимоны очистить от кожицы, цедру мелко нашинковать, положить вместе с сахаром в посуду, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут. Соединить сахарный сироп с желатином и лимонным соком, добавить лимонную кислоту, охладить и взбить смесь так же как при изготовлении клюквенного мусса. Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше…


Суфле ванильное

Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить с взбитыми белками, хорошо размешать веничком. Сковороду подмазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Можно этой же массой…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.